文章 ID : S500042287 / 最後修改 : 22/02/2018

如何使用螢幕鍵盤?

本文的適用產品及分類

如何使用螢幕鍵盤?


可透過以下方法開啟螢幕鍵盤:

  1. 將滑鼠置於畫面右上角或右下角,並按下 Charms 列裡的設定 charm。
  2. 設定 charm 底部的鍵盤圖示上按下滑鼠右鍵。
  3. 選擇觸控鍵盤及手寫盤,此時會出現觸控鍵盤。
    註: 在工作列右下角的鍵盤圖示上按下滑鼠右鍵,就能從桌面開啟觸控鍵盤。

  4. 有多個觸控鍵盤可供使用,以便選擇您慣用的輸入法。在觸控鍵盤右下角的鍵盤圖示上按一下,查看有哪些選擇。
  5. 可變更鍵盤尺寸、使用全螢幕鍵盤、使用手寫板,以及選擇其它輸入語言。
  6. 按下鍵盤選項從左數來第二個圖示,就能變更鍵盤按鍵的尺寸。將手指放在三個點上並左右滑動,以變更的尺寸。
  7. 鍵盤選項的下一個圖示則是代表使用手寫板來書寫文字,在附有觸控筆的電腦上極為便利。
  8. 第四個選項可使用全螢幕鍵盤,一如多數實體鍵盤,包括數字鍵、F1-F12 功能鍵及 tab 鍵等調整鍵。
  9. 最後一個選項則能變更系統裡安裝的輸入語言。