文章 ID : S500042379 / 最後修改 : 22/02/2018

使用 USB 線連接相機至 Windows 電腦時,為何 我的電腦 中無法顯示出抽取式磁碟?

本文的適用產品及分類

使用 USB 線連接相機至 Windows 電腦時,我的電腦 中無法顯示出抽取式磁碟的原因。

使用 USB 線連接相機至 Windows 電腦時,若 我的電腦 中無法顯示出抽取式磁碟,表示電腦無法辨識出相機。

請檢查下列事項:
1. 檢查 USB 線是否已正確插入相機與電腦的 USB 連接埠中。
* 若相機是經由 USB 基座、Cyber-shot Station 或介面卡連接時,亦請檢查其接線情形。

2. 脫離電腦中所連接的其他 USB 設備 (滑鼠與鍵盤除外)。若仍連接其他 USB 設備,則可能造成電腦無法正確辨識出相機。

3. 若電腦本身配備多組 USB 連接埠,請嘗試連接至其他 USB 連接埠。某些電腦採用不同的 USB 控制器控制各 USB 埠。此時,連接至其他 USB 埠,即可能解決此問題。

4. 將 USB 線直接連接至電腦 USB 埠。若透過 USB 集線器連接相機至電腦,則可能造成電腦無法正確辨識出相機的情形。

5. 檢查 Memory Stick 記憶卡是否已插入相機內。若 Memory Stick 記憶卡未插入相機內,將使電腦無法正確辨識出相機。

6. 檢查 USB Mode Mass Storage (USB 模式大量儲存) 訊息是否已顯示於相機液晶螢幕上。

若相機液晶螢幕未顯示出 USB Mode Normal (USB 模式正常) 訊息,請檢查下列事項。

  • 按下 MENU (功能表) 按鍵。螢幕上出現功能表。
  • 按「右」控制鍵,直至顯示出 Setup (設定) 功能表,再按一次「右」控制鍵。螢幕上顯示出 Setup 畫面中的 Camera 1 (相機 1)功能表。
  • 按「下」控制鍵,選擇 Setup 畫面中的 Setup 2。螢幕上顯示出 Setup 2 功能表。
  • 按「右」控制鍵,選擇 USB Connect (USB 連線)。
  • 按控制鍵,選擇 Auto (自動) 或 Mass Storage (大量儲存),再按「中央」控制鍵。

若仍無法顯示出抽取式磁碟,表示相機、連接線或電腦可能出現問題。

7. 檢查相機電源是否已開啟。若相機電源未開啟,則電腦無法辨識出相機。

8. 檢查作業系統是否曾執行升級作業。不保證各項操作可於升級的作業環境中正常運作。

確認上述事項後,請依下列程序再次安裝 USB 驅動程式。

1. 相機連接至電腦後,在 我的電腦 上點右鍵,再點選 內容
2. 螢幕上出現 系統內容 視窗。

使用 Windows® 98/98SE/Me 作業系統時:點選 裝置管理員 頁籤。
使用 Windows® 2000/XP 時:點選 硬體 頁籤,再點選 裝置管理員

3. 螢幕上出現 裝置管理員 視窗。若 其他裝置 之下的 Sony DSC 帶有問號符號,於此裝置上點右鍵,顯示出其功能表。點選 解除安裝移除,刪除此項裝置。

4. 螢幕上若出現 確認移除裝置 訊息,請點選 確定

5. 利用隨附的光碟安裝USB 驅動程式。