文章 ID : S500042439 / 最後修改 : 22/02/2018

為什麼麥金塔(Macintosh)電腦提示要將Micro Vault格式化?

即使是將Micro Vault連接至麥金塔(Macintosh)電腦,還是會出現要將Micro Vault格式化的提示。

本文的適用產品及分類

出現提示是因為麥金塔(Macintosh)電腦無法讀取Windows格式化的檔案。

搭配麥金塔電腦使用時,電腦可辨識出Micro Vault,但是會出現"您是否要格式化?(Do you want to format?)"的訊息。這是因為麥金塔電腦上並沒有執行讀取Windows檔案的功能。 使用者可能已經嘗試關閉此功能OFF,或是從CD-ROM啟動麥金塔電腦。若停用了Apple Menu -> Control Panels -> Extensions Manager下的File Exchange,請 啟用File Exchange

若Micro Vault是在麥金塔電腦上格式化的,便無法在Windows電腦上讀取及寫入資料。

注意:

  • 請按一下 這裡來下載適合Windows作業系統使用的Micro Vault格式化軟體。
  • 若提示將Micro Vault格式化的提示還是一直出現,請至最近且取得授權的 SONY服務中心執行Micro Vault的診斷作業。