文章 ID : S500042443 / 最後修改 : 22/02/2018

為什麼Handycam的LCD螢幕上出現有水氣凝結。請退出卡帶。(Moisture condensation. Eject the cassette.)訊息?

本文的適用產品及分類

Handycam的LCD螢幕上出現有水氣凝結。請退出卡帶。(Moisture condensation. Eject the cassette.)訊息。
若Handycam的LCD螢幕上出現有水氣凝結。請退出卡帶。(Moisture condensation. Eject the cassette.)訊息,表示Handycam中產生了水氣凝結現象。要解決此問題,請執行下列步驟:

1.  退出卡帶並關閉Handycam
2.  將Handycam的卡帶外蓋打開並放置一個小時。
3.  開啟Handycam。若重新開啟電源之後警告指示訊息沒有出現,表示已經可以再度使用Handycam了。

將Handycam直接從冷的地方帶到溫暖的地方時,便會產生水氣凝結。水氣可能會凝結在Handycam內部,卡帶表面或鏡頭上。在此情況下,若卡帶黏在磁鼓上,便可能會損害磁頭或卡帶,或是導致Handycam故障。

為了避免在將Handycam從冷的地方帶入溫暖的地方時產生水氣凝結,請將Handycam放在塑膠袋中,並將塑膠袋密封。當塑膠袋內的氣溫接近周圍環境的溫度時(在約1小時之後),再將Handycam從塑膠袋中取出。