文章 ID : S500042456 / 最後修改 : 22/02/2018

為什麼 Windows 電腦無法自動辨識 Micro Vault?

Windows® 2000、Windows® Me、Windows® XP、Windows® Vista or Windows® 7 無法自動識別 Micro Vault。

本文的適用產品及分類

在下列情況下,可能會發生作業系統的標準隨插即用驅動程式無法偵測到隨插即用裝置的問題:

  1. 最近有升級電腦環境。 
  2. 隨插即用裝置驅動程式可能已經太舊。
  3. PC 的 USB 連接埠可能已經損壞。
  4. 使用支援 Micro Vault 的作業系統。 請按一下這裡來參考作業系統相容性圖表。
  5. 舊型 PC 之 BIOS 中的 USB 功能可能已經被關閉。請參考 PC 的操作手冊並將 BIOS 中的 USB 功能開啟。(我們不建議 PC 初學者變更 BIOS 設定值。)
  6. 若主機裝置沒有偵測到 Micro Vault Tiny,請確定有依照產品包裝上的說明正確地插入裝置。

在前兩個情況下, 必須先回復隨插即用裝置驅動程式,再將 Miceo Vault 連接至 PC。必要時請到 Microsoft 支援網站搜尋 Windows Update 部分,以查看是否有任何更新可用。

在第三個情況下,請使用其他 USB 裝置執行功能檢查,以確認 USB 連接埠的功能狀態。

若電腦還是無法偵測到 Micro Vault,請將之送至最近的 SONY 授權服務中心檢測。 

註:

  • USM-LX、USM-L、USM-JX、USM512FL、USM-H、USM-EX Turbo 等型號之產品不支援 Windows 98/98SE。