文章 ID : S500042463 / 最後修改 : 22/02/2018

為什麼以USB連接線將相機連接至Windows電腦時,我的電腦中沒有出現可移除磁碟?

本文的適用產品及分類

以USB連接線將相機連接至Windows電腦時, 我的電腦中沒有出現可移除磁碟。

若使用USB連接線將相機連接至Windows電腦時,我的電腦中沒有出現可移除磁碟, 這表示電腦沒有正確地辨識出相機。 

請檢查 下列事項:
1. 檢查USB連接線是否有正確地插入相機與電腦的連接端子中。
*請將隨附連接線的多用途連接端子開關設定為CAMERA

2. 中斷其他USB裝置(除了滑鼠與鍵盤以外)與電腦的連接。若有連接其他裝置,相機便可能會無法被正確辨識。

3. 若 電腦有多個USB埠,請嘗試連接至另一個USB埠。某些電腦會為每個連接埠配備不同的USB控制器。  在此情況下,連接至不同的連接埠可能可以解決這個問題。

4. 將USB連接線直接連接至電腦的USB埠。若是在相機與電腦之間使用USB集線器來連接,相機便可能無法被正確地辨識。

5. 檢查相機中是否有插入Memory Stick。若沒有插入Memory Stick,相機便無法被辨識。

6. 檢查相機的LCD螢幕上是否有出現USB模式大容量儲存裝置(USB Mode Mass Storage) 。

若沒有出現USB模式大容量儲存裝置(USB Mode Mass Storage),請執行下面作業。

  • 按下MENU。選單便會出現。
  • 按下控制按鍵直到設定(Setup)顯示出來為止,然後再按一次。 
  • 按下控制按鍵來選擇設定(Setup)畫面中的設定2(Setup 2)。  設定2(Setup 2)選單便會出現。
  • 按下向右控制按鍵,然後選擇USB連接(USB Connect)
  • 按下控制按鍵來選擇自動(Auto)大容量儲存裝置(Mass Storage),然後按下中央控制按鍵。

若還是沒有出現,便可能是相機、連接線或電腦有問題。

7. 檢查相機電源是否有開啟。若相機電源沒有開啟,電腦便無法辨識相機。

8. 檢查  作業系統 是否已經升級。 我們不保證此相機能在已升級的作業系統環境中正確運作。

在確認上述事項之後,請依照下面步驟再安裝一次USB驅動程式。

1. 在相機已連接至電腦的情況下,在我的電腦上按一下右鍵來顯示功能表,然後按一下內容(Properties)
2. 系統內容(System Properties)視窗便會出現。

Windows® 98/98SE/Me作業系統:按一下裝置管理員標籤。
Windows® 2000/XP:按一下硬體標籤,然後按一下裝置管理員

3. 裝置管理員視窗便會出現。若其他裝置下的Sony DSC旁邊有一個問號,請在其上面按一下右鍵來顯示功能表。按一下解除安裝移除來刪除該裝置。

4. 當確認裝置移除(Confirm Device Removal)訊息出現時,請按一下確定

5. 從隨附的CD-ROM安裝USB驅動程式。