文章 ID : S500042561 / 最後修改 : 22/02/2018

如何將影片及相片複製至電腦內?

將影片及相片複製至電腦內。

本文的適用產品及分類

連接攝影機至電腦後,即可將光碟內的影片及相片複製至電腦內。自攝影機複製的影片及相片將儲存於以日期命名的資料夾內。

提示:將內含影片及相片的光碟置入電腦光碟機內,亦可將影片及相片複製至電腦中。

  1. 開啟電腦電源,並以系統管理員帳號登入。
  2. 攝影機接上電源後,將 POWER (電源) 開關設至 Play/Edit (播放/編輯) 位置。
    *請使用 AC 電源變壓器作為電源。
  3. 將光碟置入攝影機內。
  4. 連接攝影機至電腦。螢幕上自動顯示出 Picture Package Menu。 (亦可點兩下桌面上的 Picture Package Menu 圖示,啟動 Picture Package Menu)


  5. 點選 Viewing and Handling Pictures (檢視與處裡影像)。Picture Package DVD Viewer 啟動。


  6. 點選 DVD 頁籤 -> DVD Handycam


  7. 複製影片時,點選 Movies (影片),複製相片時,點選 Still Images (相片)。

  8. 利用勾選縮圖核取方塊的方式選擇需複製的影片及相片。


    已選擇的影片及相片會以 標示。
  9. 點選 Copy to hard disk (複製至硬碟) 按鈕。


    影片及相片將複製至電腦硬碟中。
    提示:點選 Options (選項) 時,螢幕上將顯示出一畫面,供使用者變更複製檔案的目的資料夾。

備註

  • 影片及相片將複製至 我的文件Picture PackageDate 資料夾或 我的圖形 資料夾。影片及相片的儲存位置將依作業系統而有所不同。
  • 光碟置入電腦 DVD 光碟機進行複製之前,必須先經過終結作業的處理。
  • 利用電腦 DVD 光碟機播放前,DVD+RW 光碟亦需完成終結作業。
  • 電腦 DVD 光碟機必須可讀取 8cm DVD 光碟片。
  • 相關詳盡資訊,請參閱隨附光碟中的「初次操作指南」。