文章 ID : S500042715 / 最後修改 : 22/02/2018

為什麼自動對焦沒有作用?

自動對焦沒有作用。

本文的適用產品及分類

此功能可用性會視「安裝轉接器 (Mount Adaptor)」類型不同而改變。
使用連接至安裝轉接器的 A-mount 鏡頭時,相機的運作方式如下。

使用 LA-EA3 (隨附)、LA-EA1 (另售) 時

FOCUS
  • 記錄影片時自動對焦功能不會運作。
  • 將機在影片模式中處於 [待命 (Standby)] 狀態,或記錄靜態影像時,如果是連接 SAM 或 SSM 鏡頭,且鏡頭 AF/MF 對焦模式開關是設定為 AF,半按下 PHOTO 按鈕時,會以「單張拍攝 (Single-shot)」(AF-S) 模式運作。


IRIS (光圈值)
  • 在影片記錄模式中,IRIS 不會自動運作。只能使用手動調整。


註:
連接 LA-EA3 時,相機會以完整尺寸記錄影像。
連接 LA-EA1 時,相機則會以 APS-C 尺寸記錄影像。

使用 LA-EA2 (另售) 時

FOCUS
  • 記錄影片時可以使用自動對焦與手動對焦。請將鏡頭的 AF/MF 對焦模式開關設定為 AF,以使用自動對焦,或切換至 MF 來使用手動對焦。
    (當鏡頭上沒有 AF/MF 對焦模式開關時,您可以使用相機的「對焦 (FOCUS)」按鈕設定「對焦」模式。)
    而且,記錄靜態影像時也可以使用「單張拍攝」(AF-S) 與「連續拍攝 (Continuous)」 (AF-C) 模式。


IRIS (光圈值)
  • 在影片記錄模式中,IRIS 不會自動運作。


選取自動對焦時,如果連接之鏡頭的最小 F 數字 (最大光圈) 大於 F3.5,IRIS就會在記錄影片時固定為連接之鏡頭的最小 F 數字 (最大光圈)。如果小於 F3.5,IRIS 則會固定為 F3.5。
當您想要變更 IRIS 時,請將對焦切換為手動。

註:
  • 連接 LA-EA2 時,相機會以 APS-C 尺寸記錄影像。
  • 部分鏡頭無法使用自動對焦,此時請調整 IRIS 等設定。