文章 ID : S500042884 / 最後修改 : 22/02/2018

即使設定 PlayMemories Home 上的「Wi-Fi 匯入設定 (Wi-Fi Import Settings)」之後也無法匯入影像時該怎麼辦?

本文的適用產品及分類

我設定了 PlayMemories Home 上的Wi-Fi 匯入設定 (Wi-Fi Import Settings),但是無法匯入影像。

適用於下列產品:
- PlayMemories Home™ Ver.2.*.**


視電腦的防火牆設定不同,如果「選取設定 Wi-Fi 匯入的方式 (Select how to set up Wi-Fi Import)」是設定為建議 (Recommended),可能就會無法匯入影像。

請依照指示變更設定。

  1. 使用 USB 連接線將相機連接至電腦。
  2. 啟動 PlayMemories Home 並在相機與媒體 (Cameras and media) 底下選取您的相機。
  3. 在視窗的右上角區域選取相機 (Camera)。在相機下方顯示的功能表中選取 Wi-Fi 匯入設定 (Wi-Fi Import Settings)
  4. 就會顯示 PlayMemories Home Wi-Fi 匯入設定 (PlayMemories Home Wi-Fi Import Settings) 視窗。請選取自訂 (Custom),然後選取下一步 (Next)
  5. 就會顯示相機設定 (Camera settings) 視窗。請選取設定 (Set),然後選取下一步
  6. 變更 Windows 防火牆設定 (Windows Firewall settings) 的設定。如果沒有勾選公用網路 (Public networks) 核取方塊,請勾選。
    如果您是使用 Windows(R) XP,請勾選開啟連接埠 (Open port) 核取方塊。
  7. 顯示設定完成 (Settings completed) 視窗時,請選取完成 (Finish)

:視您電腦上安裝的安全性軟體而定,電腦可能無法辨識相機。此時,請變更 UDP 連接埠:1900、TCP 連接埠:2869 設定,以允許相機和電腦通訊。請洽詢安全性軟體製造商以瞭解詳細資訊。