文章 ID : S500043134 / 最後修改 : 22/02/2018

PlayMemories Camera Apps 支援頁

與  PlayMemories Camera App 有關的常見問題。

本文的適用產品及分類


» 帳戶資訊
»
  一般常見問題
»  Bracket Pro
»
  Cinematic Photo
»
  Direct Upload
»  Multi Frame NR 多框降噪
»
 Photo Retouch
» Picture Effect+
»  Smart Remote Control
»  Time-lapse 縮時攝影


/support/attachments/513174/acc.png
  1. 如何變更註冊的信用卡?
    登入 PlayMemories Camera App,然後按一下「登入 ID (Sign-in ID)」,或登入 SEN (https://account.sonyentertainmentnetwork.com/) 的帳戶管理頁面。
    然後選取帳戶 (Account)帳單資訊 (Billing Information) 來變更。

  2. 如何刪除註冊的信用卡?
    登入 PlayMemories Camera App,然後按一下「登入 ID (Sign-in ID)」,或登入 SEN (https://account.sonyentertainmentnetwork.com/) 的帳戶管理頁面。
    然後選取帳戶 (Account)帳單資訊 (Billing Information) 來刪除。

  3. 我忘了 Sony Entertainment Network (SEN) 的帳戶名稱 (或密碼)。我要如何使用帳戶?
    SEN 的帳戶名稱是您的電子郵件地址。
    如果您忘記密碼,請在 SEN 的登入畫面上按一下忘記密碼? (Forgot Your Password?) 以變更您的密碼。

  4. 為什麼在 Sony Entertainment Network (SEN) 註冊需要購買相機應用程式?
    我們採用 "Sony Entertainment Network (SEN) 帳戶" 做為客戶使用 Sony 網路服務的通用帳戶,以提高便利性。您可以透過單一 SEN 帳戶使用其他內容服務,例如音樂、電影及遊戲。

  5. 我是否需要帳戶才能查看應用程式項目?
    不需要。您可以查看 PlayMemories Camera App 網站的應用程式項目頁面,不需要帳戶。

  6. 我已經有 Sony Entertainment Network (SEN) 帳戶使用其他服務。我是否可以將該帳戶用於 PlayMemories Camera App?
    可以,您可以這樣做。

  7. 建立 Sony Entertainment Network (SEN) 帳戶是否是免費的?
    是,您可以免費建立帳戶。

  8. 我變更了電子郵件地址,所以我想要變更帳戶名稱。我應該怎麼做?
    登入 PlayMemories Camera App 並按一下「登入 ID (Sign-in ID)」,或登入 SEN (https://account.sonyentertainmentnetwork.com/) 的帳戶管理頁面。然後選取帳戶 (Account)帳戶詳細資訊 (Account Details) 來變更。

  9. 我是否可以使用子帳戶購買應用程式?
    如果您是用主帳戶付款,並設定子帳戶的每月付款限制,您就可以使用子帳戶購買應用程式
    使用主帳戶登入 PlayMemories Camera App,然後按一下「登入 ID」,或登入 SEN (https://account.sonyentertainmentnetwork.com/) 的帳戶管理頁面。 然後,選取帳戶 (Account)帳戶詳細資訊 (Account Details) 來設定必要的設定值。

  10. 有哪些付款方式可選擇?
    若要購買應用程式,您必須向與 Sony Entertainment Network (SEN) 帳戶連結的線上錢包收費,然後從該錢包付款。
    如果您帳戶中有註冊信用卡資訊,就會在您購買應用程式時自動收取費用。 如果您未註冊信用卡資訊,可以使用 "PlayStation Network Card / Ticket" 向您的錢包收費。

  11. 請告知我如何向錢包收費。
    登入 PlayMemories Camera App 並按一下「登入 ID」,或登入 SEN (https://account.sonyentertainmentnetwork.com/) 的帳戶管理頁面。 然後,選取帳戶 (Account)錢包 (Wallet) 來向您的錢包收費。
    如果您帳戶中有註冊信用卡資訊,就會在您購買應用程式時自動收取費用。 如果您未註冊信用卡資訊,可以使用 "PlayStation Network Card / Ticket" 向您的錢包收費。

  12. 我想要退回購買的應用程式並獲得退費。 我應該如何做?
    我們不接受退回應用程式,也不提供應用程式退費。 請在購買應用程式之前,先仔細查看應用程式的說明與一般使用者的授權協定。

  13. 如果我沒有電腦是否還是可以購買應用程式?
    您可以將支援的相機連線至 Wi-Fi 來購買應用程式。
    但是,您無法使用相機建議帳戶。 若要建立帳戶,您可以使用像是 PS3 或 Sony Tablet,以及電腦。
    如需詳細資訊,請參閱以下網頁。
    http://en.support.sonyentertainmentnetwork.com/app/answers/detail/a_id/86/kw/create%20account

  14. 我是否可以使用 "PlayStation Network Card / Ticket" 購買應用程式?
    可以。
    登入 PlayMemories Camera App 並按一下「登入 ID」,或登入 SEN登入 PlayMemories Camera App 並按一下「登入 ID」,或登入 SEN (https://account.sonyentertainmentnetwork.com/) 的帳戶管理頁面。 然後,選取帳戶 (Account)贖回預付卡 (Redeem Prepaid Card),然後輸入 "PlayStation Network Card / Ticket" 的代碼。 您可以向錢包收費並購買應用程式。

  15. 我是否可以重複下載購買的應用程式?
    每個應用程式都有指定可以下載應用程式的裝置數目。 對於相同的相機,您只要服務/應用程式仍然可用,您就可以無限制地重複下載。 但是,如果您執行初始化 (Initialize)原廠重設 (Factory Reset) 來重設相機,或如果您註冊與用來購買應用程式時不同的帳戶,就必須再購買應用程式一次。

  16. 我無法安裝購買的應用程式。 我應該做什麼?
    在下載一次應用程式並安裝。 如果問題依然存在,請洽詢 這裡

  17. 我想要備份相機中安裝的應用程式。 我應該如何做?
    相機應用程式無法儲存在電腦或外部記憶體中作為備份。 即使意外從相機刪除購買的應用程式,只要服務/應用程式仍然可用,您就可以再度下載應用程式。

  18. 我已經意外刪除購買的應用程式。 我應該做什麼才能再度下載並安裝應用程式?
    即使將應用程式刪除,只要服務/應用程式仍然可用,您就可以再度下載購買的應用程式。 將相機連接至電腦,或直接從相機透過 Wi-Fi 存取 PlayMemories Camera Apps 網站,選取您刪除的應用程式,然後選取安裝 (Install) 按鈕,即可再度下載及安裝應用程式。

  19. 我要如何檢查應用程式是否安裝完成?
    請在相機上檢查選單 (MENU)應用程式 (Application)。 如果已經加入購買的應用程式,表示安裝完成。

  20. 我有多部相同的相機 (支援機型)。 我要如何購買應用程式並安裝至所有相機?
    購買之後,您就可以將應用程式安裝至最多 10 台支援的相機 (*)。 若要安裝至超過 10 台相機,請先在 10 台相機上完成安裝,然後再購買相同的應用程式。
    * 視應用程式不同,購買安裝應用程式之後可以安裝的相機數目也可能不同。

  21. 我從朋友處取得支援的相機。 我是否可以使用朋友購買的應用程式?
    只有應用程式購買者才能使用購買的應用程式。 應用程式無法轉送。 如果您從其他人那裡取得相機,請執行初始化 (Initialize)原廠重設 (Factory Reset)

  22. 請告訴我如何檢查用於安裝應用程式之記憶體的可用容量。
    您可以從相機上的選單 (MENU)應用程式管理 (Application Management)管理及移除 (Manage and Remove) 檢查。
    或者,請從電腦存取 PlayMemories Camera Apps 網站,透過 USB 連接相機,然後選取連線相機 (Connect your camera) 按鈕來檢查容量。

  23. 如果我沒有帳戶,是否還是可以購買應用程式?
    若要購買應用程式,您必須有支援 PlayMemories Camera App 服務的相機。 關於支援的機型,請查看 PlayMemories Camera Apps 網站首頁上的「開始使用 (Get Started)」。

  24. 我是否可以將購買的應用程式轉送給他人?
    只有購買應用程式的人才能使用應用程式。 應用程式無法轉送。 如果您將相機送給他人,我們建議您將相機重設。 藉由從相機上的設定 (Setup)選單 (MENU)執行初始化 (Initialize)原廠重設 (Factory Reset),您就可以刪除您的帳號資訊與應用程式。

  25. 我是否可以將應用程式安裝置任何數位相機?
    應用程式只能安裝至 PlayMemories Camera App 服務支援的相機。 如需支援之機型的資訊,請在 PlayMemories Camera App 網站的首頁查看「開始使用 (Get started)」。

  26. 什麼是 "Sony Entertainment Network"?
    那是 Sony 的娛樂服務平台,可讓您隨時隨地使用單一帳戶在各種裝置上享受最愛的音樂、視訊或遊戲。

  27. 我沒有網路環境,但我想要購買應用程式。 我應該做什麼?
    若要購買及下載 PlayMemories Camera App 提供的應用程式,您必須有網路環境才能連線至網際網路。

  28. 特價的應用程式是否有試用期?
    不提供試用期。 請在購買應用程式之前,先仔細閱讀應用程式說明。

  29. 我可以在哪裡購買支援 PlayMemories Camera App 中銷售之應用程式的相機?
    您可以在 Sony Store 或主要的電子零售商店購買相機。 關於支援的機型,請查看 PlayMemories Camera App 網站首頁上的「開始使用 (Get Started)」。

  30. 我是否可以使用智慧型手機或平板電腦購買購買應用程式?
    您無法從電腦或相機以外的裝置,或在不支援的環境上購買應用程式。 關於支援的環境,請查看 PlayMemories Camera App 網站首頁上的「支援的環境 (Supported Environment)」。

  31. 我是否可以使用 Mac 購買應用程式?
    可以。 關於支援的機型與環境,請查看 PlayMemories Camera App 網站首頁上的「支援的環境 (Supported Environment)」。

  32. 我是否可以直接透過相機使用公用 Wi-Fi 環境購買應用程式?
    可以。 如需如何連線公用 Wi-Fi 環境,請向公用 Wi-Fi 服務提供者查詢相關資訊。



/support/attachments/513174/general.png
  1. 我是否可以在應用程式作用中時,刪除多個影像、保護、設定印表機或旋轉?
    您可以在應用程式作用中時使用那些功能。 請先結束應用程式。

  2. 在應用程式作用中時,按下控制轉盤中央時,全景影像不會捲動。
    當應用程式作用中時,全景影像無法在播放模式中捲動。

  3. 我找不到其他相機拍攝的影像,或從電腦複製的影像。
    無法顯示未在影像資料庫檔案中註冊的影像。 請結束應用程式並選取設定 (Settings)回復影像資料庫 (Recover Image DB) 回復影像資料庫檔案。

  4. 我是否可以在應用程式作用時變更檢視模式? 我想要看電影。
    當應用程式作用中時,檢視模式已經固定為資料夾檢視 (靜態影像)。

  5. 我無法透過在鍵盤上按下字母的方式輸入任何字母。
    如果在切換鍵盤時按下任何按鍵,在鍵盤顯示之後可能不會輸入字母。 在此情況下,請關閉鍵盤,然後再度選取文字方塊。 若要關閉鍵盤,請按下左上角的「退出/結束 (Exit/Quit)」按鈕 (上下顛倒的三角形)。 (顯示轉換候選者時,不會顯示。) 或者,按下最下方一列上左邊第二個按鈕,然後按下對話方塊上最左邊的「退出/結束 (Exit/Quit)」鍵盤按鈕。

  6. 我無法從相機建立與 PlayMemories Camera App 網站的 Wi-Fi 連線。
    無法使用靜態 IP 位址。 將存取點的上的 DHCP 功能設為「開啟 (ON)」,然後在您的相機上選取存取點設定 (Access Point Setting) → IP 位址設定 (IP Address Setting) → 自動 (Auto)