文章 ID : S500043163 / 最後修改 : 22/02/2018

如何在相容相機上設定 Smart Remote Control?

如何在相容相機上設定 Smart Remote Control。

本文的適用產品及分類

透過 Smart Remote Control,您就可以使用智慧型手機或平板電腦作為相機遙控器。

使用 Sony 相容相機時,您可以使用 Smart Remote Control 執行下列作業:

  • 即時檢視構圖
  • 釋放快門
  • 傳輸影像以供檢查

若要在相容的 NEX 相機上設定 Smart Remote Control 時,請依照下面的步驟:

  1. 在相機上的應用程式清單中,選取 "Smart Remote Control"。
  2. 顯示相機 SSID 與密碼。
  3. 在行動裝置 (iOS 與 Android) 上啟動 PlayMemories Mobile。
  4. 輸入密碼 (僅限第一次)。
  5. 現在您可以搭配相機使用 Smart Remote Control 了。






若要在相容的 Action Cam 上設定 Smart Remote Control,請依照下列步驟來設定:

  1. 使用相機上的下一步 (Next)上一部 (Prev) 按鈕,瀏覽至 MOVIE > SETUP > RMOTE > ON > MOVIE


  2. 顯示 “Wi-Fi” 圖示之後,表示相機已經準備好與智慧型手機連線。
    https://www.sony-asia.com/support/attachments/524904/HDRAS15_2.PNG

  3. 啟動智慧型手機上的 PlayMemories Mobile。
  4. 輸入密碼。
    重要:需要黏貼在操作手冊上的標籤 (顯示 ID/密碼)。
  5. 現在您可以搭配相機使用 Smart Remote Control 了。