文章 ID : S500043198 / 最後修改 : 22/02/2018

PlayMemories Camera Apps 支援頁:縮時攝影

本文的適用產品及分類


» 帳戶資訊
»
  一般常見問題
»  Bracket Pro
»
  Cinematic Photo
»
  Direct Upload
»  Multi Frame NR 多框降噪
»
  Photo Retouch
» Picture Effect+
»  Smart Remote Control
» Time-lapse 縮時攝影


timelapse

  1. 我可以使用 PLAYSTATION 3 來播放縮時攝影的影片嗎?
    在 PLAYSTATION 3 上選擇 USB 裝置(儲存裝置)、Memory Stick 或 SD 記憶卡等媒體,按下三角形按鈕(∆)以選擇「顯示全部」,並開啟以下資料夾裡任何一個日期的子資料夾:
    在 SD 卡裡:PRIVATE/SONY/APP_TLPS/
    在 Memory Sticks 裡:MSSONY/CAM_APPS/APP_TLPS/

  2. 我選擇 RAW 時,不能在選單上修改長寬比。
    這是規格所致。

  3. 有時候就算在電腦上刪除媒體裡影像,縮時攝影的影像還會留在播放清單裡。
    使用相機以外的裝置來刪除影像,可能不會反映到縮時攝影應用程式的播放清單或播放畫面,可按照以下步驟來反映:
    1. 離開應用程式。
    2. 打開選單並選擇「Setup」。
    3. 選擇「Recover Image DB」,並按照畫面上的指示操作。
    4. 載入應用程式,並選擇「Time-lapse Image List」。

  4. 我使用日落(或日出)主題來拍攝縮時攝影的影片時,日落(或日出)後影像會變黑(或白)。
    由於會自動設定第一個影像的曝光值,使得日落(或日出)後影像會變黑(或白)。
    我們建議您在日落(或日出)前進行長時間攝影。
    設定日落(或日出)主題的曝光補償為 +(或 -),可抑制某些程度曝光不足(或過曝)的情況。

  5. 在 Mac OS X 10.8 上我不能開啟 SD 卡裡存放有縮時攝影或 Cinematic Photo 影片的 PRIVATE 資料夾,所以我不能播放影片。
    Mac OS X 10.8 視 PRIVATE 資料夾為一個 AVCHD 檔案。
    在 PRIVATE 資料夾按下滑鼠右鍵,選擇「Show Package Contents」,就能瀏覽和播放子資料夾及裡面的檔案。

  6. 我想要用 Mac OS X 10.8 上的 iMovie 11 來編輯縮時攝影或 Cinematic Photo 的影片,可是我打不開 SD 卡上的 PRIVATE 資料夾而無法匯入影片。
    Mac OS X 10.8 視 PRIVATE 資料夾為一個 AVCHD 檔案。
    在 PRIVATE 資料夾按下滑鼠右鍵,選擇「Show Package Contents」,就能找到影片檔。直接拖放任何檔案到 iMovie,或是複製影片檔到 Mac,再用 iMovie 進行讀取。

  7. 應用程式有支援遙控器嗎?
    不支援。

  8. 它有支援 AC 變壓器(AC-PW20)嗎?
    有。