文章 ID : S500043199 / 最後修改 : 22/02/2018

PlayMemories Camera Apps 支援頁:Smart Remote Control

本文的適用產品及分類

» 帳戶資訊
»
  一般常見問題
»  Bracket Pro
»
  Cinematic Photo
»
  Direct Upload
»  Multi Frame NR 多框降噪
»
  Photo Retouch
» Picture Effect+
» Smart Remote Control
»  Time-lapse 縮時攝影


  1. 在啟動 Smart Remote Control 後,會出現應用程式可連接至智慧型手機的訊息,接下來我該怎麼辦就緒?
    在您的智慧型手機上啟動 PlayMemories Mobile,再選擇要連接的相機。首次連接相機時,需要使用相機螢幕上的密碼。

  2. 我需要在智慧型手機上安裝應用程式嗎?
    是的,需安裝最新版本的「PlayMemories Mobile」(Android / iOS),可分別從 Google Play/App Store(免費)下載。

Smart Remote Control 搭配 PlayMemories Mobile:


  1. 可以在 iOS 上使用 PlayMemories Mobile 嗎?
    可以。請在「App Store」(免費)下載。

  2. 我不能使用 PlayMemories Mobile 連接相機。
    更新 PlayMemories Mobile 為最新版本。

  3. 可以使用相機錄製影像嗎?
    可以,但在未使用 Smart Remote Control 時相機的反應速度會較慢。

  4. 使用 Smart Remote Control 拍攝的影像會存在相機裡嗎?
    會,原始影像會留在相機裡。

  5. 為何使用遙控器拍攝的影像不會存在智慧型手機裡?
    設定 Review 的設定值為 Review, Save Image拍攝的靜態影像即會存在智慧型手機

  6. 傳到智慧型手機上的影像資料大小為何?
    約為 2M 畫素;3:2 的影像是1616 x 1080,16:9 的影像是1920 x 1080。

  7. 我可以選擇傳到智慧型手機上的影像尺寸嗎?
    不行,3:2 的影像尺寸固定為1616 x 1080,16:9 的影像尺寸固定為1920 x 1080。

  8. 為何存在智慧型手機裡的影像尺寸,會小於透過遙控器由相機拍攝出的影像尺寸?
    使用遙控器拍攝時,存在智慧型手機裡的影像尺寸約是2M,而無論在相機上設定的尺寸為何。

  9. 使用遙控器拍攝的影片會存在智慧型手機裡嗎? 
    不會,使用遙控器拍攝的影片只會存在相機裡,不會存在智慧型手機裡。
    之後可以使用Send to Smartphone應用程式,將 MP4 影片傳到智慧型手機上進行存檔。

  10. 為何我不能設定曝光補償?
    視相機的拍攝模式,可使用的設定項目會有所不同。
    若使用 NEX-5R 或 NEX-6,在 P、A 及 S 模式裡可設定曝光補償,但是 Auto 及 M 模式不能使用。

  11. 為何在檢視拍攝的影像時,畫面裡未出現開啟鈕?
    設定檢視設定值為檢視、儲存影像,就會顯示開啟鈕。

  12. 為何在智慧型手機上不能流暢顯示實時檢視的影像,會裁切掉一些畫面?
    無線電波的環境及智慧型手機的效能,會使得在智慧型手機上不能流暢顯示實時檢視的影像。

  13. 在 Xperia 上不能流暢顯示實時檢視的影像,會裁切掉一些畫面。
    在部分機型上,無法流暢顯示遙控器畫面上的實時檢視影像。

  14. 為何在智慧型手機上顯示的實時檢視影像,會有略為延遲的情況?
    由於是透過遙控器操作,在智慧型手機上顯示的實時檢視影像,會有略為延遲的情況。

  15. 出現「無法取得影像」的訊息,且未顯示實時檢視影像。
    關閉應用程式並再次建立 Wi-Fi 連線。

  16. 長時間(約30秒)來拍攝靜態影像(像是長曝拍攝或降噪處理),拍攝後不能使用智慧型手機控制相機。
    再次建立 Wi-Fi 連線。

  17. 為何 Wi-Fi 會突然斷線,且實時檢視影像消失?
    可能是由於 Wi-Fi 的情況。
    再次建立 Wi-Fi 連線。

  18. 為何使用遙控器時,智慧型手機的螢幕上會出現「錯誤檢查相連裝置」的訊息?
    檢查相機裡是否有儲存媒體(記憶卡),沒有儲存媒體時就會出現這個訊息。