文章 ID : S500043200 / 最後修改 : 22/02/2018

PlayMemories Camera Apps 支援頁:Picture Effect+

本文的適用產品及分類


» 帳戶資訊
»
  一般常見問題
»  Bracket Pro
»
  Cinematic Photo
»
  Direct Upload
»  Multi Frame NR 多框降噪
»
  Photo Retouch
» Picture Effect+
»  Smart Remote Control
»  Time-lapse 縮時攝影


http://146.215.126.38/support/attachments/513174/pic_effect.png

  1. 我開啟 Picture Effect + 的時候出現警告訊息。
    NEX-6:轉動模式轉盤,選擇 P/A/S/M 模式裡的其中一個。
    NEX-5R:觸碰 OK 以清除訊息。

  2. 我在 LCD 螢幕上看不到柔焦、HDR 繪畫、水彩及插畫的效果。
    播放影像時就能看到。

  3. 相機裡的部分色彩跟 Picture Effect+ 裡的 Partial Color+,兩者間有什麼差別?
    使用Partial Color+時可以選擇最愛的顏色和Partial Color的四個顏色(紅、綠、藍、黃),並且可以調整保留顏色的程度。還能選擇兩個顏色。

  4. 相機裡的縮樣跟 Picture Effect+ 裡的 Miniature+,兩者間有什麼差別?
    使用Miniature+,可以在縮樣效果上加入 Retro Photo(懷舊照片)效果或 Toy Camera(玩具相機)效果。

  5. 相機裡的玩具相機跟 Picture Effect+ 裡的 Toy Camera+,兩者間有什麼差別?
    使用Toy Camera+,可以調整玩具相機效果照片的周圍亮度。

  6. 相機裡的柔和過曝跟 Picture Effect+ 裡的 Soft High-key+,兩者間有什麼差別?
    使用Soft High-key+可以在柔和過曝效果加上色彩效果(粉紅、綠、藍)。

  7. 我在 Miniature+ 裡選擇 Auto,但是在 LCD 螢幕上看不到散景區域。
    在 Auto 裡會自動調查散景區域,不會出現在螢幕上。

  8. 我在 Miniature+ 裡選擇 Auto,但是看不到合併後的效果。
    選擇 Auto 時看不到合併後的效果。

  9. 可以在使用 Picture Effect+ 時設定驅動模式嗎?
    不行在使用 Picture Effect+ 時變更驅動模式。

  10. 在使用 Picture Effect+ 時可以設定 DRO(Dynamic Range Optimizer,動態範圍最佳化)嗎?
    不行在使用 Picture Effect+ 時變更 DRO。

  11. 在使用 Picture Effect+ 時可以設定創意風格嗎?
    不行在使用 Picture Effect+ 時變更創意風格。

  12. 可以將使用 Picture Effect+ 拍攝的影像存成 RAW 格式嗎?
    使用 Picture Effect+ 拍攝的影像會存為 JPEG 格式。

  13. 使用 Picture Effect+ 時可以使用哪一種曝光模式?
    可以使用 P/A/S/M 模式的其中一種。

  14. 我在選單裡設定效果關閉,不過在 LCD 螢幕上還是能看到 Partial Color+ 的效果。
    無法關閉 Partial Color+ 的設定效果。