文章 ID : S500043338 / 最後修改 : 22/02/2018

使用「連續拍攝 (Cont. Shooting)」或「速度先決連續拍攝 (Spd Priority Cont.)」模式拍攝時,相機是否會連續調整曝光度?

本文的適用產品及分類

查詢使用連續拍攝 (Cont. Shooting)速度先決連續拍攝 (Spd Priority Cont.) 模式拍攝時,相機是否會連續調整曝光度。
會。

如果 AEL w/ shutter 是設為「關閉 (Off)」,就不會鎖住曝光度,因此相機會在使用連續拍攝 (Cont. Shooting)速度先決連續拍攝 (Spd Priority Cont.) 模式拍攝時持續調整曝光度。

註: 當「自動對焦模式 (Autofocus Mode)」設為 AF-C (Continuous AF;連續自動對焦) 時,當您半按下快門按鈕時,會設定第一個影像的曝光度。但是在開始連續拍攝時,相機會繼續調整其餘影像的曝光度。