文章 ID : S500043341 / 最後修改 : 22/02/2018

什麼是「清晰影像變焦 (Clear Image Zoom)」功能?

「清晰影像變焦 (Clear Image Zoom)」功能。

本文的適用產品及分類

「清晰影像變焦 (Clear Image Zoom)」是可讓您在接近原始影像品質的情況下放大靜態影像的功能。相機會先以光學變焦方式切換至最大光學放大變焦,然後使用「清晰影像變焦」技術將影像再進一步放大 2 倍,藉以在放大變焦倍率的情況下依然產生銳利清晰的影像。

而且,「清晰影像變焦」還可以與智慧型變焦 (Smart zoom) 結合運作。因此,影像大小與放大比例會不一樣。

使用「清晰影像變焦」時,液晶螢幕上會顯示清晰影像變焦圖示

如果您使用變焦鏡頭,我們建議您先使用變焦環將影像放到最大,然後如果您需要進一步放大影像,再使用相機的變焦 (Zoom) 功能。

註:清晰影像變焦 (Clear Image Zoom) 範圍內,「臉部偵測 (Face Detection)」功能不會運作。

清晰影像變焦功能在下列情況下不會運作:
  • 在影片模式中
  • 全景掃瞄 (Sweep Panorama) 模式中
  • 在啟動「微笑快門 (Smile Shutter)」功能時。
  • 驅動模式 (Drive Mode) 設為連續拍攝 (Cont. Shooting)速度先決連續拍攝 (Spd Priority Cont.)曝光包圍:連續拍攝 (Bracket: Cont.) 時。
  • 畫質 (Quality) 設為 RAWRAW & JPEG 時。