文章 ID : S500044365 / 最後修改 : 22/02/2018

為什麼GAIN按鍵與SHUTTER SPEED按鍵沒有作用?

GAIN按鍵與SHUTTER SPEED按鍵沒有作用。

本文的適用產品及分類

若藉由將相機設定(CAMERA SET)選單中的曝光/虹彩(EXPOSURE/IRIS)中的旋鈕指定(DIAL ASSIGN)設定為曝光(EXPOSURE)來啟動EXPOSURE/IRIS旋鈕的功能,使用者便無法操作GAIN與SHUTTER SPEED按鍵。若要使用這些按鍵,請按下EXPOSURE/IRIS按鍵來停用EXPOSURE/IRIS旋鈕。

相機設定(CAMERA SET)選單中的曝光/虹彩(EXPOSURE/IRIS)中的旋鈕指定(DIAL ASSIGN)是設定為虹彩(IRIS)AE切換(AE SHIFT),那麼即使啟動了EXPOSURE/IRIS旋鈕的功能,使用者還是可以操作GAIN與SHUTTER SPEED按鍵。