文章 ID : S500044508 / 最後修改 : 22/02/2018

[Windows Vista]如何使用Windows Photo Gallery來搜尋相片或影片?

[Windows Vista]如何使用Windows Photo Gallery來搜尋相片或影片?

本文的適用產品及分類

請參見下面內容

Windows Photo Gallery可以讓您輕鬆地搜尋相片或影片。
瀏覽樹狀結構(Navigation Tree)中會顯示幾種方式來讓您搜尋相片與影片,您可以依照您的特定要求來搜尋想要的檔案。 
透過Hover Thumbnail的功能,當滑鼠指標直接移動到某個檔案上時,縮圖的影像內容、檔案名稱、檔案大小與更新日期便會顯示出來,而且也可以判斷目標檔案是否是您想要的檔案。
 
關於如何使用Windows Photo Gallery搜尋相片或影片的方式,請參見下面步驟。
Navigation Tree可用來選擇下面項目:

■ 所有相片與影片(All Pictures and Videos)
■ 標籤(Tag)
■ 拍攝日期(Date Taken) 
■ 排序(Ratings)
■ 資料夾(Folder)

若您知道像是檔案名稱、資料夾名稱或標籤這樣的關鍵字,便可以執行快速搜尋。  


■搜尋

[Windows Vista] 如何使用Windows Photo Gallery新增標籤到相片或影片上。

 

■ 搜尋資料夾
按一下所有相片與影片(All Pictures and Videos)來於Windows Photo Gallery中顯示所有項目。
按一下相片或影片(Pictures or Videos)來僅顯示相片與影片。
按一下最近匯入(Recently Imported)來顯示過去30天內檢視過的檔案。
 

■ 標籤

標籤(Tag)乃是用來將相片或影像分類以方便管理的關鍵字。
一個影像上可以使用數個標籤,而一個標籤也可以使用在數張相片中。
下面便是按一下標籤欄位中的花朵(flower)的範例。
這會顯示含有花朵標籤的檔案。

 

■ 拍攝日期

數位相機與數位相片可以自動記錄靜態影像或動態影像的拍攝日期。
根據這個資訊,便可以依照年、月或日來檢視靜態影像與動態影像。
下面便是按一下拍攝日期中的2005年5月(May 2005)的範例。
這會顯示從2005年5月拍攝的相片。
 

■ 排序

為了能夠立即讓您看到您最喜愛的相片,您可以在Windows Photo Gallery終將它們以5顆星星來區分排名。
下面便是按一下★★★★★ 來做排序的範例。
這會顯示擁有5顆星排名的檔案。

 

■ 資料夾

若要清除相片或影片,我們可以將它們新增到Windows Photo Gallery中的資料夾中,Explorer或Windows Photo Gallery的更新內容便會顯示在Navigation Tree中。
下面便是按一下公開影像(Public Pictures)中的範例影像(Sample Picture)的範例。
這會顯示Sample Picture資料夾中的檔案。
 

■ 搜尋

您可以透過Windows Photo Gallery中的搜尋方塊同時快速地搜尋檔案名稱、資料夾名稱或標籤的內容。
下面便是使用flower作為搜尋字串搜尋之後的結果。