文章 ID : S500044511 / 最後修改 : 22/02/2018

[Windows Vista]如何從備份檔案回復?

[Windows Vista]如何從備份檔案回復?

本文的適用產品及分類

建立備份檔案並從備份檔案回復
 
回復檔案可幫助您免除因為誤刪檔案、檔案變更或資料損毀而產生的麻煩。
關於回復檔案的方式,請參見下面的疑難排解步驟。

若要回復檔案,請嘗試下列的任何一種方式:

■ 回復獨立檔案的方式
■ 回復另一部電腦建立的備份檔案的方式
■ 回復所有備份檔案的方式
關於檔案回復方式的詳細資訊,請參見下面的疑難排解步驟。


■回復獨立檔案
 
1.請選擇開始按鍵,然後按一下控制台。
2.接下來請選擇系統與維護(System and Maintenance)項目,然後選擇備份與回復中心(Backup and Restore Center)。
3.按一下回復檔案(Restore files)按鍵。
4.選擇最新備份中的檔案(Files from the latest backup)或較舊備份中的檔案(Files from an older backup)。
按一下 * 符號來選擇最新備份中的檔案(Files from the latest backup)。
 

選擇較舊備份中的檔案(Files from an older backup),然後按一下下一步按鍵來顯示正式的詳細備份資訊。
選擇相關的日期與您想回復的備份檔案,然後按一下下一步按鍵。

5. 
6.按一下建立新檔案(Create a new file)按鍵,然後按一下建立新資料夾選項(Create  a new folder option)按鍵,或按一下搜尋(Search)按鍵來建立新的檔案或資料夾。
7.顯示新檔案或資料夾,然後按一下確定,然後按一下下一步按鍵。
8.選擇原始位置(Original Position)或下一個位置(Next Position)。
*然後按一下 * 符號來選擇原始位置(Original position)。
系統便會開始執行回復作業。


當您選擇了下一個位置(Next Position)時,請按一下參照(Reference)按鍵,便會指出儲存點
此外,選擇了回復至原始子資料夾(Restore to original Subfolder)時,它便會被儲存在指定的位置,並被命名為Subfolder來建立一個新的資料夾,回復的檔案便會儲存在此資料夾中。
選擇了產生驅動程式字元子資料夾(Produce the Driver Characters’ Subfolder)時,便會建立一個儲存磁碟名稱(drive’s name)的資料夾,回復的檔案便會儲存在此資料夾中。
9.按一下完成(Finish)按鍵。

 

■回復另一部電腦建立的備份檔案的方式

此功能可以回復另一部電腦建立的備份檔案
此特殊方式如下
*由於機型不同,因此您可能會看到與下面圖例不同的畫面。
這裡的範例說明了從DVD-RW上的備份檔案執行回復作業的方式。
1.請將含有備份檔案的DVD-RW光碟置入DVD光碟機中
從對話方塊關閉自動播放(Auto Play)功能
2.按一下回復詳細資訊(Restore Detail)。
3.按一下回復詳細資訊(Restore Detail)。
4.在顯示使用者帳號控制訊息之後,按一下繼續(Continue)按鍵
請參見下面步驟。

[Windows Vista] 關於使用者帳號控制(User Account Control)。

5.若沒有顯示使用者帳號控制訊息,請執行下面步驟。
6.選擇另一部電腦建立的備份檔案,按一下下一步按鍵
7.選擇您想回復的備份點,然後按一下下一步按鍵
*請在這裡選擇光碟(Disc)、CD或DVD(然後置入CD、DVD或連結的光碟),選擇DVD RW光碟機(DVD RW Driver)。
8.
9.按一下您想回復的日期與備份檔案,然後按一下下一步按鍵 
10.選擇回復備份檔案中的所有內容(Restore all the content in the backup file),然後按一下下一步按鍵
 

選擇您想回復的來源回復檔案的回復點,然後按一下新增檔案(add a new file)、新增資料夾(add a new folder)按鍵,或按一下搜尋按鍵來新增您想回復的來源檔案或資料夾。

11.選擇原始位置或下一個位置,然後按一下回復按鍵。
*請在這裡選擇原始位置
開始回復

當您選擇下一個位置時,  請按一下參照按鍵來指出儲存位置

選擇回復至原始資料夾(Restore to original Subfolder)時,它便會被儲存在指定的位置,並以Subfolder的名稱產生一個新的資料夾,回復的檔案便會儲存在此資料夾中。

選擇了產生驅動程式字元子資料夾(Produce the Driver Characters’ Subfolder)時,便會建立一個也會儲存磁碟名稱(drive’s name)的資料夾,而回復的檔案也會儲存在這裡。

12.按一下完成按鍵
 

 

■回復所有備份檔案的方式
若您想要回復所有的備份檔案,請依照下面步驟來執行:
*由於機型不同,因此您可能會看到與下面圖例不同的畫面。
1.按一下回復詳細資訊(Restore Detail)。
2.按一下回復詳細資訊(Restore Detail)
3.在顯示使用者帳號控制訊息之後,按一下繼續(Continue)按鍵
標準使用者請參見下面步驟。
 
[Windows Vista]關於使用者帳號控制(User Account Control)。
4.若沒有顯示使用者帳號控制訊息,請執行下面步驟。
5..選擇這部電腦建立的最新備份中的檔案(Files from the latest backup produced by this PC)或這部電腦建立的較舊備份中的檔案(Files from an older backup pruduced by this PC),然後按一下下一步按鍵。
*按一下這裡來選擇這部電腦建立的最新備份中的檔案。
當您選擇了這部電腦建立的較舊備份中的檔案時,請依照步驟6來執行作業
6.
7.按一下您想回復的日期與備份檔案,然後按一下下一步按鍵
8.選擇回復備份檔案中的所有內容(Restore all the content in the backup file),然後按一下下一步按鍵
9.選擇原始位置或下一個位置,然後按一下回復按鍵
*請在這裡選擇原始位置
開始回復

當您選擇下一個位置時,請按一下參照按鍵來指出儲存點

選擇回復至原始資料夾(Restore to original Subfolder)時,它便會被儲存在指定的位置,並以Subfolder的名稱產生一個新的資料夾,回復的檔案便會儲存在此資料夾中。

選擇了產生驅動程式字元子資料夾(Produce the Driver Characters’ Subfolder)時,便會建立一個也會儲存磁碟名稱(drive’s name)的資料夾,而回復的檔案也會儲存在這裡。

10.按一下完成按鍵