文章 ID : S500044512 / 最後修改 : 22/02/2018

[Windows Vista]如何回復系統?

[Windows Vista]如何回復系統?

本文的適用產品及分類

請參見下面內容。
 
回復系統將不會影響資料檔案。將系統回復為原始狀態可以解決系統問題。

在您使用回復之後的系統之後,您可能會無法使用新增的驅動程式與軟體。
請注意,您可能必須安裝驅動程式或重新安裝軟體。
使用回復功能有時候會讓硬碟中的資訊變得不完整。換句話說,也就是可能會產生系統不穩定及資料遺失的現象。
在回復系統 前,請先將重要資料備份。
若您在使用系統的回復功能之後發生資料遺失的問題,Sony公司將無法負任何責任。
請在執行回復作業之前先考慮此問題。
使用系統回復功能之後,依據回復點不同,可能會造成OpenMG Jukebox、SonicStage資料庫無法再使用。
為了避免發生這個問題,請使用OpenMG Jukebox與SonicStage的複製工具來建立資料備份。
請參見下面內容來取得更詳細的資訊。

請參見下面關於如何使用Windows Vista來回復系統的內容。
請參見下面使用Windows Vista來有效回復系統的解決方式。
 
下面的方式也可以回復系統。
• 藉由選擇開始功能表來開始執行系統回復作業
1.按一下開始按鍵,按一下程式集->附屬應用程式(Accessories)->系統工具(System Tolls)->系統回復(System Restore)
2.在顯示使用者帳號控制(User Account Control)訊息之後,請按一下繼續(Continue)按鍵。
• 藉由選擇系統內容畫面(System Properties Screen)來開始執行系統回復作業
1.按一下開始按鍵,在我的電腦(Computer)上按一下右鍵來顯示相關功能表,然後按一下內容(Properties)。
2.按一下此畫面上的系統保護(System Protection)。
3.顯示使用者帳號控制訊息之後,請按一下繼續按鍵。
4.顯示系統內容(System Properties)的畫面之後,請選擇系統回復(System Restore)。


1.按一下開始按鍵,然後按一下控制台。
2.按一下系統與維護(System and Maintenance)。
3.按一下備份及回復中心(Back up and Restore Center)。
4.按一下使用系統回復修復Windows(Repair Windows using System Restore)。
5.顯示使用者帳號控制訊息之後,請按一下繼續按鍵。
6.標準使用者請參見下面步驟。
7.若使用者帳號控制畫面沒有出現,請執行下面步驟。
8.請檢查任何選項,然後按一下下一步(Next)按鍵。
選擇了建議的回復(Recommended Restore)之後,請開始執行步驟8。
在此畫面出現之後,按一下下一步按鍵。
9.
10.接下來按一下回復(Restore)按鍵,然後按一下下一步按鍵。
11.在按一下回復按鍵之後,請按一下完成(Complete)。
12.在"一旦開始回復系統,便無法暫停,也無法在完成作業之後取消作業,要繼續嗎?(Once the system start to restore, it cannot pause, nor cancel after completing, need to continue?"畫面出現之後,請按一下是(YES)按鍵。
13.電腦便會自動重新啟動。
14.完成系統回復作業之後,便會出現下面的畫面,請按一下關閉(Close)按鍵。
執行上述作業之後,便完成系統回復了。

回復點將會通知您,您可以反轉(Rollback)系統回復程序。 
在您安裝應用程式或驅動程式時,將會自動建立回復點。