文章 ID : S500044679 / 最後修改 : 22/02/2018

HDMI 是否支援 Dolby Digital、Digital_Theater_System (DTS) 及其他高解析的音頻格式?

可支援的音頻格式。

本文的適用產品及分類

是的,HDMI 最初的規格即是搭載 8 個頻道的 192kHz、24-位元未壓縮音頻,超越目前所有消費性媒體的格式。

此外,HDMI 也具有搭載目前所偏愛使用的壓縮音頻格式,例如 Dolby (包括 Dolby Digital EX 7.1、Dolby Digital Plus 7.1、Dolby TrueHD) 或 DTS (包括 DTS-ES 6.1 及 DTS-HD Master Audio)。(類似的壓縮格式較早期 S/PDIF 或 AES/EBU 介面唯一能支援的多頻道或高解析音頻格式 )。經改良的 HDMI 1.3 更能支援新款無損失數位環繞音頻格式 Dolby TrueHD 及 DTS-HD Master Audio。

此外,大部份現有的 HDMI 音源可輸出任何壓縮資料流,更新的音源更能輸出 DVD 音樂光碟中未壓縮的 6-頻道、96kHz 音頻。市面上已出現數款可接收及處理來自 HDMI 的 6/8 頻道音頻的 A/V Receivers。