文章 ID : S500044681 / 最後修改 : 22/02/2018

為何具有 HDMI 功能的電視機上盒無法顯示出輸入的 HDMI 影像?

具有 HDMI 功能的電視機上盒無法顯示出輸入的 HDMI 影像。

本文的適用產品及分類

具有 HDMI 功能的電視機上盒無法顯示出輸入的 HDMI 影像,其原因有二。

  1. 機上盒未啟用或支援 HDMI 埠。
  2. 有線電視機上盒搭配 A/V Receiver 時無法正確運作,但直接連接至電視或顯示器時卻能正常運作。

經調查顯示,此情形可能是因 HDCP 功能植入機上盒時有誤所造成。尤其是無法支援 HDCP 中繼設備 (將信號傳遞至其他裝置者,例如 A/V Receiver 或開關) 的機上盒。

此問題僅發生於較早期的產品,而目前已有部份韌體可修正類似的 HDMI 問題。有關解決此問題的新款韌體或軟體,請洽當地有線電視公司。