文章 ID : S500044830 / 最後修改 : 22/02/2018

Windows Vista 中的訪客 (Guest) 帳號是什麼?

本文的適用產品及分類

Windows Vista中的訪客(Guest)帳號是什麼?


擁有訪客(Guest)帳號的使用者便可以使用PC
 
訪客(Guest)帳號乃是為在電腦上沒有永久帳號的使用者準備的帳號。’
使用不需要密碼的訪客帳號時,任何人都可以快速地登入,接收及寄送郵件,或是瀏覽網際網路。
訪客帳號的使用者無法開啟加密的檔案與資料夾,或是變更設定值。
■以訪客帳號登入電腦時,我們可以執行下列作業
•我們無法安裝新的軟體或硬體,但是可以操作已經安裝在電腦上的軟體。
•我們可以為訪客帳號變更影像。

若要開啟或關閉訪客帳號,請參閱下面的資訊。
如何在Windows Vista中開啟或關閉訪客帳號。


訪客帳號有幾個與安全性及網路分享有關的特殊功能,因此請勿將它們設定為停用。
將訪客帳號設定為停用之後,以啟用的訪客帳號為基礎的軟體便可能會無法正常工作。

在關閉訪客帳號之後,訪客帳號便不會顯示在登入畫面中,但是也不會變成停用狀態。