文章 ID : S500044840 / 最後修改 : 22/02/2018

使用 Windows Vista 時,如何透過遠端桌面連線?

使用 Windows Vista 時,如何透過遠端桌面連線?

本文的適用產品及分類

請參閱下列說明。
在 Windows Vista 中,並無任何透過網際網路而能相對應的遠端桌面。

•Windows Vista Home Basic 及 Windows Vista Home Premium, 中僅提供來賓功能以連接至遠端桌面。因為其中並無主控端功能,無法自外部登入並操作 Windows Vista Home Basic 及 Windows Vista Home Premium。
•同時,多使用者作業環境中,無法操作已設定為主控端的電腦。


連線至遠端桌面時,需設定主控端與用戶端。
相關操作程序請參閱下列說明。

■ 設定主控端電腦,不含 Windows Vista Home Basic 及 Windows Vista Home Premium。
■ 設定用戶端電腦。

■設定主控端電腦,不含 Windows Vista Home Basic 及 Windows Vista Home Premium。
若未設定密碼,則會顯示出 您無法登入因為帳戶受限 訊息。

若需連線至遠端桌面,則需設定主控端以利使用遠端桌面,並允許遠端連線帳戶登入。

●設定允許自遠端桌面連線。

1.點選 開始,在 電腦 上點右鍵,再點選 內容


2.點選 遠端設定
3.使用者帳戶控制 訊息出現時,點選 繼續 按鈕。
標準使用者請參閱下列的相關資訊。
[Windows Vista] 有關使用者帳戶控制

4.若未顯示使用者帳戶控制訊息,請依下列程序執行。
5.取消勾選 允許來自執行任何版本遠端桌面的電腦連線 (較低安全性) 項目,或 只允許來自執行網路層級認證遠端桌面的電腦連線 (較高安全性) ,,再點選 確定 按鈕。

上述畫面中,若選擇 只允許來自執行網路層級認證遠端桌面的電腦連線 (較高安全性),則允許連線至自己的電腦。
Windows Vista 允許來自執行網路層級認證遠端桌面的電腦連線。
6.

●允許登入遠端桌面並連結帳戶。

1.點選 開始 按鈕,在 電腦 上點右鍵,再點選 內容
2.點選 遠端設定
3.使用者帳戶控制 訊息出現時,點選 繼續 按鈕。
標準使用者請參閱下列的相關資訊。
[Windows Vista] 有關使用者帳戶控制
4.若未顯示使用者帳戶控制訊息,請依下列程序執行。
5.點選 遠端桌面 內的 選擇使用者。
6.點選 遠端桌面使用者 視窗內的 新增 按鈕。
7.點選 物件類型。
8.取消勾選搜尋 物件類型,再點選 確定 按鈕。
*此外,在使用者的狀況下,不需再進行其他設定。
9.點選 位置,並指定主控端電腦的名稱。
10.請在 輸入物件名稱以利搜尋 中輸入搜尋的名稱。
例如:範例中連線的使用者 VAIO 電腦名稱為 AAA。
輸入 VAIO,點選 確認您的名稱,即顯示 AAA\VAIO。
11.點選 檢查名稱,顯示出任一名稱,,點選 確定 按鈕。
12.在遠端桌面使用者清單中,確認顯示的名稱,,點選 確定 按鈕。
13.在 系統內容 視窗中,點選 確定 按鈕。

■用戶端電腦的設定

1.點選 開始 按鈕,點選 所有程式,再點選 附屬應用程式 功能表內的 遠端桌面連線
2.輸入需連線的電腦名稱,,點選 繼續 按鈕。
3.在使用者名稱及密碼欄位內輸入使用者名稱及密碼,點選 確定 按鈕。

初始設定中,遠端桌面的大小、色彩與用戶桌面的遠端桌面的設定相符。此外,也可點選 選項,另行設定詳細資料。

有關索引標籤的詳細內容,請參閱下列說明。
•顯示 索引標籤

設定遠端桌面的大小及色彩數。
可使用的大小包括 640 x 480、800 x 600、1024 x 768、1280 x 800 等。色彩數則可選擇 256 色、15 位元、16 位元、24 位元及 32 位元。

•本機資源 所引標籤

設定本機磁碟及印表機可供 Windows 遠端桌面使用。
此處可共用、釋出本機資源,以及決定是否由主控端連接這些資源。
如何指定遠端電腦的播放程式。
初始狀態下,可傳送及播放 WAV 檔案至本機電腦 (遠端桌面的使用者)。

•體驗 索引標籤
以連線速度對物件最佳描述的設定。
可省略桌面背景及 DRAG 視窗的顯示。
初始狀態下,可選擇 28.8Kbps 數據機、56Kbps 數據機、128Kbps、1.5Mbps WAN 線路、10Mbps 等。依上述區域網路線路設定此項目。

•進階 索引標籤
用以選擇連線無法通過認證或設定時的處理方式。