文章 ID : S500044919 / 最後修改 : 22/02/2018

為什麼有些影片/相片檔案沒有顯示?

有些影片/相片檔案沒有顯示。

本文的適用產品及分類

發生此問題時請檢查下列事項:

  • 若影片/相片檔案是使用Windows檔案總管傳送的,請使用Image Converter將檔案轉換為可播放的格式,然後再將它們傳送到隨身聽中。
     - 若影片檔案是使用Image Converter傳送且無法播放,請從 Image Converter按下轉換設定值(Conversion settings)按鍵,然後從影片(Video) -> 轉換(Transfer) -> 傳送時轉換(Conversion during transfer)中選擇轉換所有與選擇的轉換設定值不符的影片(Convert all videos whose formats do not match the selected conversion settings)。然後再將影片檔案傳送到隨身聽中。
  • 若影片檔案室使用Windows檔案總管傳送的,請在VIDEO資料夾中建立一個新的資料夾,然後將檔案傳送到新建立的資料夾中。 
  • 若相片檔案是使用Windows檔案總管傳送的,請在DCIM資料夾中建立一個新的資料夾,然後將檔案傳送到新建立的資料夾中。