適用型號

此資訊適用於以下型號:
  • DPF-D70

關於此下載

此程式會將數位相框 DPF-D70 的韌體更新為 Version 1.12。

解決的問題

  1. 在沒有照片的情況下無法顯示設定選單。
    (例如,多用途記憶卡插槽中沒有插入記憶卡,或內部記憶體中沒有相片存在)
  2. 在時鐘顯示區可能出現類似馬賽克。 

檢查是否需要執行韌體更新:

  1. 按下  (電源)按鍵來啟動數位相框。
  2. 按下 MENU 按鍵。
  3. 使用   方向鍵選擇 各種設定(Various Settings),然後按下   ENTER 按鍵。
  4. 使用  方向鍵選擇 系統資訊(System Information),然後按下   ENTER 按鍵。
  5. 檢查韌體版本。

    - 若顯示的版本為 1.07、1.09 或 1.10,便請依照下面的程序更新韌體。 
    - 若顯示的版本為 1.12,您便不需升級韌體。
  6. 在您檢查完韌體版本之後按下 ENTER 按鍵。
  7. 按下 MENU 按鍵。
  8. 關閉數位相框。

重要通知:請仔細閱讀。

警告:

  1. 我們建議您在開始更新之前,先將數位相框內部記憶體中儲存的影像資料備份到電腦或記憶卡上。 請按一下這裡參見 "備份影像資料(Backing up image data)" 以取得詳細資訊
  2. 在更新韌體時,請確定有將數位相框與 AC 變壓器放在穩固的地方,以避免 AC 變壓器脫落或數位相框因電力供應中斷而關閉。
    更新韌體時電力中斷可能會導致數位相框故障。
  3. 此為僅供 DPF-D70 專用的更新檔案。您無法在其他 Sony 數位相框產品上使用此檔案,例如 DPF-D80、DPF-D100、DPF-V900 或 DPF-V700。
  4. 此數位相框韌體執行的更新作業,以及更新之後產生的變更皆是永久性的。更新此韌體之後將無法回復為之前的韌體版本。若您繼續執行此更新程序,下載及更新此韌體,即表示您已經知道並瞭解此為無法復原的更新安裝作業。

註:

  • 強烈建議您將此操作指示列印出來以便於安裝時參考。
  • 若您執行韌體更新時遇到問題,請與您當地的 Sony 聯絡。 

可用的下載
檔案名稱: D70_V112.zip 
下載大小: 4.89 MB(5,137,994 個位元組)
更新日期: 2008 年 10 月 30 日 

檔案資訊

檔案名稱

  • DPF-D70 韌體更新 Version 1.12

檔案版本

  • 1.12

檔案大小

  • 4.89MB

日期

  • 2008-10-30

系統需求

  • Windows

安裝

詳細資訊

準備更新韌體

在下載韌體之前,請確定您的電腦是使用下面其中一種作業系統,並準備好下面其中一種記錄媒體。

支援的作業系統

  • Windows® Vista
  • Windows® XP (SP2)
  • Windows® 2000 Professional SP4(原廠預先安裝)
  • Mac OS X 10.4(原廠預先安裝)

記錄媒體
下面其中一種記錄媒體。

  • 16MB 以上的 Memory Stick/Memory Stick Duo
  • 16MB 以上的 SD 記憶卡 
  • 16MB 以上的 xD-Picture Card 
  • 16MB 以上的 CompactFlash 記憶卡

註: 請參見裝置操作手冊中的 "關於記憶卡(About the memory cards)" 部分以取得關於相容之記錄媒體的詳細資訊。

下載更新檔案

  • 將下載檔案 D70_V112.zip  (4.89 MB(5,137,994 位元組)) 儲存在您的桌面上。

將下載檔案解壓縮

使用 Windows Vista

  1. 在下載的解壓縮檔案 D70_V112.zip 上按一下右鍵。
  2. 按一下全部解壓縮(Extract All)。
  3. 在開啟的 "將壓縮資料夾解壓縮(Extract Compressed (Zipped) Folders)" 視窗中按一下解壓縮(Extract)。現在您的電腦桌面上便會開啟 D70_V112 資料夾。

使用 Windows XP

  1. 在下載的解壓縮檔案 D70_V112.zip 上按一下右鍵。
  2. 按一下全部解壓縮(Extract All)。
  3. 在 "歡迎使用壓縮資料夾解壓縮精靈(Welcome to the Compressed (zipped) Folders Extraction Wizard)" 中按一下下一步(Next)。
  4. 按一下下一步(Next)。
  5. 按一下完成(Finish)。現在您的電腦桌面上便會開啟 D70_V112 資料夾。

使用 Windows 2000

  1. 請使用解壓縮工具將儲存的檔案 D70_V112.zip 解壓縮至您的桌面上。在您將檔案解壓縮之後,便會在您的電腦桌面上建立 D70_V112 資料夾。

使用 Mac OS

  1. 請按兩下儲存的檔案 D70_V112.zip。便會在您的桌面上建立 D70_V112 資料夾。

解壓縮的 D70_V112 資料夾中含有下面的更新檔案。

  • DPF_FW 資料夾
  • VL_FW 資料夾
  • DLoader.VUP 檔案
  • ISP.vup 檔案
  • VISP.vup 檔案
  • SFrame.jpg 檔案
    * 視您的作業系統不同,某些檔案的副檔名可能不會顯示出來,例如 *.VUP、*.vup、*.jpg。

  • 視您的作業系統不同,檔案可能會在下載時自動解壓縮。視您使用的作業系統不同,您也可能無法使用上面說明的程序將檔案解壓縮。在此情況下,請使用解壓縮工具。

準備記錄媒體

此部分將說明如何使用 Memory Stick/Memory Stick Duo 來執行更新作業。

若您是使用 SD 記憶卡、CompactFlash 記憶卡、或 xD-Picture Card,請在下面的說明中將 Memory Stick/Memory Stick Duo 更換為您使用的記憶卡。

準備已初始化(已格式化)的 Memory Stick/Memory Stick Duo。關於如何初始化(格式化)的詳細資訊,請參見您數位相機的操作手冊。

  • 請使用由您的數位相機初始化(格式化)的,或由專用的 Memory Stick 格式化軟體 "Memory Stick Formatter" 格式化或初始化的 Memory Stick/Memory Stick Duo
  • 請使用由您的數位相機初始化(格式化)的 SD 記憶卡、CompactFlash 記憶卡或 xD-Picture Card。
  • 我們不建議使用電腦來初始化(格式化)記憶卡,因為 DPF-D70 可能會因為初始化格式類型不同而無法辨識記錄媒體。
    若您必須使用由電腦初始化的記錄媒體,請複製一個 JPEG 影像檔案,並檢查它是否可在 DPF-D70 上正確地顯示。
  • 若 Memory Stick/Memory Stick Duo 中同時含有其他檔案與更新檔案,便可能會更新失敗。因此您必須只使用剛剛初始化(格式化)過的 Memory Stick/Memory Stick Duo。

將更新檔案複製到記錄媒體中

使用下列其中一種方式將更新檔案複製到 Memory Stick/Memory Stick Duo 中。

若您的電腦有配備 Memory Stick 插槽

  1. 請將已初始化(格式化)的 Memory Stick/Memory Stick Duo 插入您電腦的 Memory Stick 插槽中。
  2. 開啟您桌面上的 D70_V112 資料夾,然後將資料夾中的更新檔案複製到 Memory Stick/Memory Stick Duo。
  3. 拖曳更新檔案並將檔案放到 Memory Stick/Memory Stick Duo 的根目錄中,而不要為其建立新的資料夾。
     
    * 畫面顯示內容可能會視您的作業環境不同而有所差異。

若您的電腦沒有 Memory Stick 插槽。

  1. 將已起始化(格式化)的 Memory Stick/Memory Stick Duo 插入您數位相機的 Memory Stick 插槽中。
  2. 使用 USB 連接線將您的數位相機連接至您的電腦。
  3. 開啟您桌面上的 D70_V112 資料夾,並將資料夾內部的更新檔案複製到您已插入數位相機的 Memory Stick/Memory Stick Duo 中。
  4. 拖曳更新檔案並將檔案放到 Memory Stick/Memory Stick Duo 的根目錄中,而不要為其建立新的資料夾。
     
    * 畫面顯示內容可能會視您的作業系統不同而有所差異。

  • 請參見您數位相機的操作手冊,以取得關於如何將數位相機連接至電腦,以及如何將檔案複製到 Memory Stick/Memory Stick Duo 的詳細資訊。

更新韌體

註:

  • 執行這些更新程序時,請確定有將數位相框與 AC 變壓器放在穩固的地方,以避免 AC 變壓器脫落或數位相框因電力供應中斷而關閉。
  • 亦請確定在執行更新時, Memory Stick/Memory Stick 插槽有穩固地插入數位相框中,以避免插槽鬆脫。
  • 若在更新時電力供應中斷,或 Memory Stick/Memory Stick Duo 鬆脫,數位相框便可能會故障。 
  1. 檢查數位相框電源是否已關閉(  (電源)按鍵是否為紅色)。
  2. 將含有複製之更新檔案的 Memory Stick/Memory Stick Duo 插入數位相框的 Memory Stick 插槽中。
  3. 在按下並按住 VIEW MODE 時按下  (電源)按鍵來啟動數位相框。
    持續按住 VIEW MODE 按鈕,直到液晶螢幕右上側顯示下面的訊息為止。
    註 若在 10 秒鐘之後液晶螢幕上沒有出現上面的顯示畫面,或若是顯示畫面失真,請將 AC 變壓器從數位相框上移除並重新插入。檢查  (電源)按鍵是否為紅色,並從 "更新韌體(Update the firmware)" 重新開始執行更新作業。
    若液晶螢幕上還是沒有出現上述的顯示畫面,請向洽詢您當地的 SONY
  4. 按下   ENTER 按鍵。在幾秒鐘之後檢查液晶螢幕上是否有出現下面的訊息。

    若 10 秒鐘之後液晶螢幕上沒有出現上述的顯示畫面,或若是顯示畫面失真,請將 AC 變壓器從數位相框上移除並重新插入。檢查(電源)按鍵是否為紅色,並從 "更新韌體(Update the firmware)" 重新開始執行更新作業。
    若液晶螢幕上還是沒有出現上述的顯示畫面,請向洽詢您當地的 SONY
  5. 按下  ENTER 按鍵。液晶螢幕便會變更為顯示下面的畫面,並且會寫入韌體更新的程式。
    * 寫入程序約需花費 10 秒鐘的時間。

    疑難排解秘訣

    1. 若顯示 "找不到更新檔案。(No update file found.)" 錯誤訊息
      原因: Memory Stick/Memory Stick Duo 中沒有檔案。
      採取行動: 請檢查是否有將正確的檔案複製到 Memory Stick/Memory Stick Duo 內的正確位置,然後在 "更新韌體(Update the firmware)" 中從頭開始執行更新程序。
    2. 若是顯示 "更新失敗。請參見程式更新說明。(Update failed. See Explanations on program update.)" 錯誤訊息
      原因: Memory Stick/Memory Stick Duo 已在更新時鬆脫。
      採取行動: 按一下下面 "程式更新上的說明(Explanations on program update) " 並閱讀其建議事項。
      (請勿關閉數位相框!關閉數位相框可能會導致相框故障!)

  6. 當程式寫入完成之後,便會自動顯示下面的畫面。
    * 更新作業約需花費 18 秒鐘來完成。

    疑難排解秘訣

    1. 若顯示 "找不到更新檔案。(No update file found.)" 錯誤訊息
      原因: Memory Stick/Memory Stick Duo 中沒有檔案。
      採取行動: 按一下下面 "程式更新上的說明(Explanations on program update) " 並閱讀其建議事項。
      (請勿關閉數位相框!關閉數位相框可能會導致相框故障!)
    2. 若是顯示 "更新失敗。請參見「程式更新說明」。(Update failed. See [Explanations on program update].)" 錯誤訊息
      原因: Memory Stick/Memory Stick Duo 已在更新時鬆脫。
      採取行動: 按一下並閱讀下面的 "程式更新上的說明(Explanations on program update) "。
      (請勿關閉數位相框!關閉數位相框可能會導致相框故障!)
  7. 數位相框會在其液晶螢幕上顯示 "已完成(Completed)" 對話方塊數秒之後自動關閉。
  8. 將 Memory Stick/Memory Stick Duo 從數位相框中移除。

檢查更新後的韌體版本。

  1. 按下 (電源)按鍵來開啟數位相框。
  2. 按下 MENU 按鍵。
  3. 使用 方向鍵選擇各種設定(Various Settings),然後按下  ENTER 按鍵。
  4. 使用方向鍵選擇 系統資訊(System Information),然後按下  ENTER 按鍵。
  5. 檢查韌體版本是否顯示為 1.12。
     
  6. 在您檢查韌體版本之後按下 ENTER 按鍵。
  7. 按下 MENU 按鍵。
  8. 關閉數位相框。
  9. 韌體更新便完成了。


程式更新說明(Explanations on program update)

若在更新數位相框韌體時出現 "更新失敗。請參見「程式更新說明」。(Update failed. See [Explanations on program update].)" 錯誤,請執行下面的程序。 

註: 可參見下面表格中以其他語言顯示的 "「程式更新說明」([Explanations on program update])" 錯誤訊息。    

語言錯誤訊息
韓文   [프로그램 갱신 설명] 
簡體中文  [程序更新说明] 
繁體中文  [程式更新說明] 
法文  [Explications sur mise à jr prog.]
阿拉伯文  [توضيحات حول تحديث البرنامج]
波斯文  [توضیحات بروزرسانی برنامه]
泰文  [คำอธิบายการอัพเดตโปรแกรม]
馬來文  [Penjelasan ttg kemas kini pgm]

小心:請勿在顯示此錯誤訊息時關閉數位相框的電源。電力供應中斷可能會導致數位相框故障。

程序

  1. 按下數位相框上的 ENTER 按鍵。液晶螢幕的顯示畫面便會變更為如下所示的畫面。
     
  2. 將含有更新檔案的記憶卡重新插入數位相框的記憶卡插槽中。
  3. 按下數位相框上的 ENTER 按鍵。液晶螢幕顯示畫面便會變更為如下所示的畫面,並且會自動重新開始執行更新作業。
     
     

若執行上述程序之後問題依然存在,

  • 請再重複嘗試上述程序數次。
  • 起始化(格式化)您使用的記憶卡,將更新檔案重新複製到記憶卡中,然後重新嘗試執行上述程序。
  • 若您有其他記憶卡,請嘗試使用另一張記憶卡。
  • 若問題依然存在,請與您當地的SONY聯絡。