適用型號

此資訊適用於以下型號:
  • DPF-VR100
  • DPF-XR100

關於此下載

重要:
開始更新前,建議您將儲存於數位相框內部記憶體中的影像及音樂檔案備份至電腦或記憶卡。

此頁面提供數位相框 DPF-XR100 及 DPF-VR100 適用之韌體更新指南。
安裝韌體更新前,請仔細閱讀說明。

適用之韌體: 
版本:1.13 或更舊版本

確認是否需要此韌體更新:
  1. (電源) 鍵開啟數位相框電源。
  2. 按 MENU 鍵。
  3. 使用 方向鍵選擇設定 (Settings) 標籤。
  4. 使用 方向鍵選擇系統資訊 (System Information),然後按 (ENTER) 鍵。
  5. 檢視韌體版本。



    - 若版本顯示為 1.13 或更舊版本,請依照下列步驟執行韌體更新。
    - 若版本顯示為 1.22 或更新版本,則您無須進行此韌體更新。
  6. 您確認韌體版本後,請按 (ENTER) 鍵。
  7. 按 MENU 鍵。
  8. 關閉數位相框電源。
韌體更新後之改善:

  1. 與使用 Sony 數位攝影機或 Sony 數位相機拍攝的 60p/50p 影片相對應。
  2. 提高可播放之影片檔案的相容性。
韌體更新之準備: 

下載韌體前,請確認您的電腦執行下列其一之作業系統,並準備下列錄製媒體。

電腦需求:

支援的作業系統
  • Windows® 7
  • Windows® Vista with Service Pack 2 (SP2)
  • Windows® XP with Service Pack 3 (SP3)
  • Mac OS X 10.4 or later
儲存媒體:
下列儲存媒體之一:
  • 256 MB 或容量更大之 Memory Stick™ / Memory Stick Duo™ 
  • 256 MB 或容量更大之 SD 記憶卡
  • 256 MB 或容量更大之 xD-Picture 卡
  • 256 MB 或容量更大之 CompactFlash 卡*
*CompactFlash 卡僅能搭配 DPF-XR100 使用。
請參閱數位相框使用手冊中的關於記憶卡,以了解相容儲存媒體的相關詳細資訊。

重要通知:請仔細閱讀。

警告:
  1. 開始更新前,建議您將儲存於數位相框內部記憶體中的影像資料,備份至電腦或記憶卡。
  2. 韌體更新時,請確認將數位相框及 AC 變壓器置於安全之位置,所以 AC 變壓器不會被移除、且數位相框電源不會關閉。
    更新過程中電源中斷,可能導致數位相框無法操作。
  3. 此為適用於 DPF-XR100 及 DPF-VR100 之更新檔案。您無法將此檔案運用於其他 Sony 數位相框上。
  4. 此數位相框韌體更新與該更新所做的任何變更都是永久性的。更新此韌體之後,無法還原至之前的韌體版本。繼續執行此更新程序、下載及更新此韌體時,請了解執行此更新為不可逆的。
說明:
  • 建議您印出此說明,以便安裝時參考。
  • 執行韌體更新的過程中,若遇到任何問題,請聯絡 Sony

檔案資訊

檔案名稱

  • DPF-XR100/VR100 Firmware Update Version 1.22

檔案版本

  • 1.22

檔案大小

  • 117.83MB

日期

  • 2012-01-31

系統需求

  • Mac OS
  • Windows 7
  • Windows Vista
  • Windows XP

安裝

詳細資訊

下載更新檔案
將 XR100_V122.zip 檔案儲存至您的桌面。

如何將下載的檔案解壓縮:

當您的電腦是執行 Windows® 7/ Windows Vista®時
  1. 在下載的壓縮檔案 XR100_V122.zip 上按一下滑鼠右鍵。
  2. 按一下全部解壓縮 (Extract All)。
  3. 在解壓縮 (壓縮的) 資料夾 (Extract Compressed (Zipped) Folders)視窗中,按一下解壓縮 (Extract)。
    現在會在您電腦的桌面上開啟 XR100_V122 資料夾。
當您的電腦是執行 Windows® XP 時
  1. 在下載的壓縮檔案 XR100_V122.zip 上按一下滑鼠右鍵。
  2. 按一下全部解壓縮 (Extract All)。
  3. 在歡迎使用壓縮的 (壓縮的) 資料夾解壓縮精靈 (Welcome to the Compressed (zipped) Folders Extraction Wizard) 中按一下下一步 (Next)。
  4. 按一下下一步 (Next)。
  5. 按一下完成 (Finish)。
    現在會在您電腦的桌面上開啟 XR100_V122 資料夾。
當您的電腦是執行 Mac OS 時
  1. 在儲存的檔案 XR100_V122.zip 上點擊兩下。
    就會在您的桌面上建立 XR100_V122 資料夾。
  2. 解壓縮的 XR100_V122 資料夾包含下列更新檔案。

    XR10001.VUP
    視您的作業環境而定,某些檔案的副檔名 (.VUP 或 .vup) 可能不會顯示。

註:

  • 視您的作業系統而定,檔案可能會在下載時自動解壓縮。 視您使用的作業系統而定,您可能會無法使用上述程序將檔案解壓縮。 在稍候的案例中,請使用解壓縮工具。
  • DPF-XR100 與 DPF-VR100 的 XR10001.VUP 更新檔案是相同的。 如果您想要更新 DPF-VR100 的韌體,請使用 XR10001.VUP。
準備儲存媒體
此段落說明如何使用 Memory Stick™/Memory Stick Duo™ 來更新。 如果您是使用 SD 記憶卡、CompactFlash 記憶卡或 xD 相片記憶卡,請在下面的說明中使用您所使用的記憶卡取代 Memory Stick™/Memory Stick Duo™。
準備已初始化 (格式化) 的 Memory Stick™/Memory Stick Duo™。 如需有關如何初始化 (格式化) 記憶卡的詳細資訊,請參閱您數位相機的操作手冊。

註:
  • 請使用已經使用您的數位相機初始化 (格式化) 過,或使用專用的 Memory Stick 格式化軟體 Memory Stick Formatter™ 初始化 (格式化) 過的 Memory Stick™/Memory Stick Duo™。
  • 請使用已經使用您的數位相機初始化 (格式化) 過的 SD 記憶卡、CompactFlash 記憶卡或 xD 相片記憶卡。
  • 我們不建議使用電腦來初始化 (格式化),因為 DPF-XR100/VR100 可能無法辨識儲存媒體,視初始化格式類型而定。
    如果您沒有選擇,只能使用已經使用電腦初始化的儲存媒體,請複製 JPEG 影像檔案來檢查影像是否有在 DPF-XR100/VR100 上正確顯示。
  • 如果 Memory Stick™/Memory Stick Duo™ 包含其他檔案與更新檔案,韌體更新可能會失敗。 因此您應一律使用已經初始化 (格式化) 過的 Memory Stick™/Memory Stick Duo™。

將更新檔案複製到儲存媒體
使用下列其中一種方式將更新檔案複製到 Memory Stick™/Memory Stick Duo™。

如果您的電腦配備 Memory Stick 插槽
  1. 請將已初始化 (格式化) 的 Memory Stick™/Memory Stick Duo™ 插入您電腦上的 Memory Stick 插槽。
  2. 開啟您桌面上的 XR100_V122 資料夾,然後將資料夾中的更新檔案複製到 Memory Stick™/Memory Stick Duo™。
  3. 在沒有建立資料夾的情況下,將更新檔案拖放到 Memory Stick™/Memory Stick Duo™ 的根目錄。

如果您的電腦沒有 Memory Stick 插槽。
  1. 請將已初始化 (格式化) 的 Memory Stick™/Memory Stick Duo™ 插入您數位相機上的 Memory Stick 插槽。
  2. 使用 USB 連接線將您的數位相機連接至電腦。
  3. 開啟您桌面上的 XR100_V122 資料夾,然後將資料夾中的更新檔案複製到您已經插入數位相機的 Memory Stick™/Memory Stick Duo™。
  4. 在沒有建立資料夾的情況下,將更新檔案拖放到 Memory Stick™/Memory Stick Duo™ 的根目錄。
註:
請參閱您數位相機的操作手冊,以瞭解有關如何將數位相機連接至電腦,以及如何複製到 Memory Stick/Memory Stick Duo。


更新韌體

註:
  • 使用數位相框上的按鈕執行步驟 1 至 6。 此作業無法使用遙控器執行。
  • 在這些更新程序執行期間,請確定數位相框與 AC 變壓器有放置在穩固的位置,以避免 AC 變壓器被移除及避免數位相框關閉。
  • 也請您確定在更新期間 Memory Stick™/Memory Stick Slot™ 有穩固地插入數位相框,以避免掉出。
  • 如果裝置電力供應中斷,或如果在更新期間移除 Memory Stick™/Memory Stick Duo™,數位相框可能會故障。
  1. 檢查數位相框是否已經關閉按下 ( (電源) 按鈕顯示紅色)。
  2. 請將包含複製之更新檔案的 Memory Stick™/Memory Stick Duo™ 插入數位相機上的 Memory Stick 插槽。
  3. 按住 檢視模式 (VIEW MODE) 按鈕,並同時按下 (電源) 按鈕來啟動數位相框。
    繼續按住檢視模式 (VIEW MODE) 按鈕,直到液晶螢幕上顯示以下訊息為止。



    維護模式已經啟動。

    註:
    如果在至少 3 分鐘之後液晶螢幕上沒有顯示上述畫面,或如果畫面失真,移除數位相框的 AC 變壓器並重新連接。 接著,確定 (電源) 按鈕顯示為綠色。按下 (電源) 按鈕來關閉電源。 檢查 (電源) 按鈕是否顯示為紅色,然後再次從更新韌體 (update the firmware)開始執行更新程序。

    如果液晶螢幕上沒有顯示上述畫面,請洽詢您當地的 Sony 客戶服務中心
  4. 按下 按鈕來選取更新韌體 (Update firmware),然後按下 (確定 (ENTER)) 按鈕。 檢查液晶螢幕上是否有顯示以下訊息。



    確定 (ENTER)) 按鈕。 液晶螢幕會變更為顯示以下畫面。



    註:
    如果在至少 3 分鐘之後液晶螢幕上沒有顯示上述畫面,或如果畫面失真,請移除數位相框的 AC 變壓器並重新連接。 接著,確定 (電源) 按鈕顯示為綠色。按下 (電源) 按鈕來關閉電源。 檢查 (電源) 按鈕是否顯示為紅色,然後再次從更新韌體 (update the firmware)開始執行更新程序。

    如果液晶螢幕上沒有顯示上述畫面,請洽詢您當地的 SONY 客戶服務中心
  5. 按下 確定 (ENTER)) 按鈕。 液晶螢幕會變更為顯示以下畫面。
    液晶螢幕會變更為顯示以下畫面,且會執行韌體更新。 更新程序會花費約 3 或 4 分鐘來寫入韌體。



    警告:
    請確定 Memory Stick/Memory Stick Duo 已經穩固地插入,以避免記憶卡在更新期間掉出。

    關閉數位相框電源,或如果 Memory Stick/Memory Stick Duo 在寫入程式期間掉出,可能會導致故障。

    疑難排解秘訣

    1. 如果找不到更新檔案,會顯示錯誤訊息
      原因: 檔案不在 Memory Stick™/Memory Stick Duo™ 中
      動作: 檢查是否已將正確的檔案複製到 Memory Stick™/Memory Stick Duo™, 中的正確位置,然後重頭開始重新執行更新韌體
    2. 如果更新失敗。 會顯示「請參閱程式更新錯誤訊息中的說明」
      原因: Memory Stick™/Memory Stick Duo™ 已在更新期間掉出。
      動作: 按一下下面的程式更新說明,並閱讀其建議。
    3. 如果電源在更新期間關閉
      動作: 按一下程式更新說明來顯示資訊。
  6. 當液晶螢幕上顯示「已完成 (Completed)」訊息時,請按下 (電源) 按鈕來關閉數位相框的電源。

  7. 將 Memory Stick™/Memory Stick Duo™ 從數位相框移除。


檢查更新之韌體的版本

您在更新之後第一次啟動電源時,數位相框將會花費較長的時間啟動。

當您的相框沒有在幾分鐘內啟動時,請按一下畫面上的程式更新說明來顯示資訊。

  1. 按下 (電源) 按鈕來啟動數位相框。
  2. 按下選單 (MENU) 按鈕。
  3. 選取設定 (Settings) 標籤 (使用 方向按鈕)。
  4. 選取系統資訊 (System Information) (使用 方向按鈕),然後按下 (確定 (ENTER)) 按鈕。
  5. 檢查顯示的韌體版本是否為 1.22。



    重要: 當版本 (Version) 中顯示的內容不是 1.22 時,或沒有顯示任何內容 (空白) 時: 韌體未正確更新。 依照更新程序,從頭開始再次執行更新。
  6. 在您檢查韌體版本之後,按下 (確定 (ENTER)) 按鈕。
  7. 按下選單 (MENU) 按鈕。
  8. 關閉數位相框。
  9. 這會完成韌體更新。
    更新之後,就不再需要 Memory Stick™/Memory Stick Duo™ 中的更新檔案。 可以將更新檔案刪除。

註:
如果內部記憶體中儲存的任何影像已經在韌體更新期間遺失或損毀,請使用「將影像與音樂資料回復至內部記憶體」中說明的程序,將它們再次存回內部記憶體。

程式更新說明

如果在更新數位相框 DPF-VR100 或 DPF-XR100 的韌體時發生任何其他錯誤,請執行下面的程序。
  1. 發生像是更新失敗的錯誤。 請參閱下面顯示的圖示中所示的「程式更新說明」。
  2. 在更新期間關閉電源。
  3. 數位相框無法在更新之後啟動。



關閉數位相框的電源,並從數位相框背面中斷連接 AC 電源變壓器插頭。

註: 如果即使按下電源按鈕,電源也沒有關閉,請從數位相框背面中斷連接 AC 電源變壓器插頭。
  • 檢查儲存更新檔案的記憶卡是否有正確插入數位相框的記憶卡插槽。
  • 按住檢視模式 (VIEW MODE) 按鈕,同時將 AC 電源變壓器的插頭連接至數位相框背面的 DC IN 9V 插孔。
    數位相框就會以維護模式啟動。
  • 從頭開始重新執行更新韌體中說明的程序。
註: 如果電源不正常關閉,將會導致無法正確執行作業。 請務必依照上述程序將數位相框以維護模式啟動。

如果執行上述程序之後還是無法解決問題
  • 請將您所使用的記憶卡初始化 (格式化),重新複製更新檔案至記憶卡,然後再次嘗試執行上述程序。
  • 如果有其他記憶卡,請嘗試使用其他記憶卡。
  • 如果還是無法解決問題,請洽詢您當地的Sony 客戶服務中心