適用型號

此資訊適用於以下型號:
  • SEL30M35

關於此下載

感謝您對 Sony 產品的支持與愛護。
Sony 在此提供適用於可交換式 E 接環鏡頭 SEL1855、SEL55210、SEL18200、SEL24F18Z、SEL30M35、及 SEL50F18。

裝置適用的系統軟體版本:
適用系統軟體為 Ver.01 的產品

系統軟體升級後的改善內容:

  • 提供高速混合式自動對焦 (Fast Hybrid AF) 功能
    註:若未更新鏡頭的系統軟體,則相機會利用對比度檢測自動對焦

重要說明:

  • 本系統軟體更新只有在鏡頭安裝於具備高速混合式自動對焦 (Fast Hybrid AF) 功能的相機時才能進行。您無法使用其他相機進行系統軟體更新。
  • Sony 在網站上免費提供更新程式,但 Sony 若在服務櫃檯被要求更新服務則可能會收取技術費用 (依國家有所不同)。

如何查看鏡頭系統軟體版本:

  1. 在相機上選取選單 (Menu) → 設定 (Setup) → 版本 (Version)。
  2. 接著會顯示鏡頭系統軟體版本。若您的韌體版本為 Ver.02 或更新,則無需進行升級。


準備進行系統軟體更新:

電腦系統需求

支援的作業系統

  • Mac OS X v.10.10 - 10.11 / macOS 10.12-10.13*

    *重點注意事項:
    若使用 10.13,請先確認已安裝「DriverLoader_1013」,然後再更新軟體。

其他系統需求

  • CPU:Intel 處理器 (不再支援 Core Solo 及 Core Duo 處理器)
  • 硬碟空間:200MB 或以上
  • 記憶體 (RAM):512MB 或以上
    * 升級系統軟體前,請關閉所有其他應用軟體。

其他項目:

  • 相機隨附的 USB 線

    註:不保證使用任何其他 USB 纜線的更新功能。
  • 相機電源

    已完全充電的可充電電池 NP-FW50 或 AC 變壓器 AC-PW20 (另行選購)

    註:本升級只有在剩餘電量達 (三格) 或以上時才能進行。我們建議您使用已完全充電的電池或 AC 變壓器 AC-PW20 (另行選購)。

檔案資訊

檔案名稱

  • Update_SEL30M35V2D.dmg

檔案版本

  • 02

檔案大小

  • 1.8MB

日期

  • 2015-03-26

系統需求

  • OS X
  • macOS Sierra
  • Mac OS

下載

  • 進行鏡頭系統軟體升級時,請使用完全充電的可充電電池 NP-FW50 或 AC 變壓器 AC-PW20 (另行選購)
  • 在升級過程中請勿取出電池或斷開 AC 變壓器;否則,相機可能會由於突然的電力中斷變得無法操作
  • 請事前取出相機內的記憶卡 
  • 進行韌體更新前,請確定將鏡頭安裝於相機上
    *在您將鏡頭安裝於相機前,請確定已關閉相機
  1. 下載更新檔案

    點擊檔案以開始下載。請將所下載的檔案儲存至您的電腦桌面上 (建議)
  2. 啟動鏡頭系統軟體更新器 (Lens System Software updater)

    1. 點擊兩下所下載的檔案。桌面上會出現圖示
      註:此時暫且請勿連接相機
    2. 在桌面上所出現的更新器圖示上點擊兩下
    3. 點擊兩下鏡頭系統軟體更新器圖示
    4. 為載入核心擴充,會出現訊息提示您允許應用程式進行變更。請輸入系統管理員帳戶的密碼

    5. 鏡頭系統軟體更新器啟動

  3. 查看 USB 連接模式
    1. 開啟相機
      註:若相機已開啟,請將其關閉後重新開啟
    2. 在相機上選取選單 (Menu) → 設定 (Setup (4)) → USB 連接 (USB Connection),並確認大量儲存體 (Mass Storage) 已選取 (若您使用的是 QX 系列,則無需此步驟)。若所選取的非大量儲存體 (Mass Storage) ,請選取大量儲存體 (Mass Storage)

  4. 將相機連接至電腦
    1. 用隨附的 USB 纜線將相機連接至電腦
      說明:請事前取出相機內的記憶卡

      若電腦螢幕上出現錯誤訊息,請嘗試下列方法
      - 斷開 USB 纜線後再次連接
      - 若電腦具有多個 USB 接頭,請嘗試其他接頭
    2. 在鏡頭系統軟體更新器上點擊下一步 (Next)

      系統軟體更新器上會出現以下畫面



      相機液晶螢幕



      註:從此步驟起,切勿關閉相機直到鏡頭系統軟體更新完成。依相機型號而定,畫面可能需要幾分鐘時間才會改變

      - 畫面上出現「本更新不支援您的型號 (The update is not available for your model.)」訊息時,請查看鏡頭系統軟體更新器是否為安裝於相機上之鏡頭的正確檔案
         * 出現上述訊息時,雖然正確的韌體更新器正在執行,但請關閉鏡頭系統軟體更新器、斷開 USB 纜線、關閉相機,然後返回啟動鏡頭系統軟體更新器 (Lens System Software Updater)

      - 畫面上出現「找不到已安裝適用本更新之鏡頭的相機 (Could not find the camera with the lens for this update mounted.)」訊息時,請查看相機是否為 可更新的型號 ,以及相機是否已用 USB 纜線連接到電腦
  5. 查看是否需要進行更新
    1. 確認上述步驟畫面後,點擊下一步 (Next)。畫面左下方會出現目前版本和升級後的版本
    2. 確認目前版本為 Ver. 01,然後點擊下一步 (Next)

      需要進行升級 




      註:若目前版本為 Ver. 02,則無需進行更新。根據此訊息停止 USB 連接並點擊結束 (Finish)。關閉相機,取出電池或斷開 AC 變壓器,重新放入電池或連接 AC 變壓器, 然後再次開啟相機

      無法進行升級

  6. 開始進行更新
    1. 開始傳輸鏡頭系統軟體。傳輸資料時會出現進度條 (約 5 秒鐘)



      註:更新時切勿關閉相機或斷開 USB 纜線
    2. 傳輸資料完成時,會出現下列畫面



      點擊結束 (Finish)
    3. 開始更新程序,且相機螢幕上會顯示進度條 (約 30 秒鐘)

  7. 完成更新
    1. 相機螢幕上顯示「鏡頭更新完成 (Lens update complete.)」訊息時,即結束更新程序

      註:若您使用的是 QX 系列,則更新程序在 QX 系列的螢幕消失時結束


    2. 請斷開 USB 纜線
      註:更新結束後,關閉相機,取出電池或斷開 AC 變壓器,重新放入電池或連接 AC 變壓器,然後再次開啟相機
  8. 查看鏡頭系統軟體 (Lens System Software) 版本

    請按照以下說明進行,確認鏡頭系統軟體版本為 Ver. 02
    1. 在相機上選取選單 (Menu) → 設定 (Setup) → 版本 (Version)
      接著會顯示鏡頭系統軟體版本

謝謝您,更新已結束

安裝

詳細資訊

註:NEX5-R 或 NEX-6 相機的系統軟體除了本系統軟體更新之外還需要進行更新。至於其他高速混合式自動對焦 (fast hybrid AF) 型號,則無需進行更新

  1. 下載鏡頭系統軟體更新檔案到您的電腦桌面上
  2. 請按照上述更新說明進行