適用型號

此資訊適用於以下型號:
  • VRD-MC5

關於此下載

本下載應用程式將升級系統軟體至版本:41R1

改善:

  • 修正 One Touch Disc Burn 時可能發生間歇錄製的問題。若 AVCHD 格式影片是以 Handycam® 攝影機內的 HD FX 模式及其他模式錄製,則部分的影片無法正確複製至 DVD 上。

    * 請注意,即使系統軟體已升級,利用 Handycam® 攝影機 HD FX 模式錄製的影片仍無法以 AVCHD 格式影片的方式複製至 DVD 上。

可用下載:

檔案名稱:VRDMC5Updater.zip
檔案大小:4.19 MB (4,404,116 bytes)
更新日期:2010 年 1 月 27 日

 

檔案資訊

檔案名稱

  • 系統軟體升級至版本:41R1

檔案版本

  • 41R1

檔案大小

  • 4.19MB

日期

  • 2010-01-27

系統需求

  • Windows 7
  • Windows 8
  • Windows XP

安裝

詳細資訊

系統軟體更新指南:

本指南在說明 DVDirect 型 VRD-MC5 系統軟體的更新方式。

備註:更新「VRD-MC5」系統軟體時,使用者需先利用電腦建立一張系統軟體更新程式光碟。請先準備一張用於建立更新程式光碟的空白 CD-R。

  1. 下載系統軟體更新壓縮資料夾 VRDMC5Updater.zip 並解壓縮。請記住儲存下載資料夾之處。

  2. 資料夾中的 SNDF8U41.DA1 檔案,將用於建立系統軟體更新光碟。

  3. 將檔案 SNDF8U41.DA1 複製至空白光碟上,即可建立系統軟體更新光碟。以下為利用 Windows XP 將檔案 SNDF8U41.DA1 複製至空白光碟上的方式。當然,亦可使用其他的光碟燒錄軟體複製檔案。最重要的,就是將檔案 SNDF8U41.DA1 複製至光碟上。

利用 Windows XP 建立系統軟體更新光碟的方式:

將先前所下載的系統軟體更新檔案燒錄至空白光碟的根目錄內。例如,在 Windows XP 電腦上,使用 Windows XP 的標準光碟建立功能 (可支援 CD-R 及 CD-RW 光碟片),依下列步驟建立系統軟體更新光碟:

  1. 將空白光碟置入電腦光碟機內。

  2. 開啟 我的電腦,導覽至已下載的系統軟體更新檔案,再點選 檔案及資料夾工作 窗格內的 複製這個檔案。


  3. 在出現的「複製項目」對話方塊中,點選置入空白光碟片的光碟機,再點選 複製。


  4. 點選通知區內出現的汽球訊息。


  5. 點選 CD 寫入工作 窗格內的 將檔案寫入到 CD。


  6. 依 CD 寫入精靈的指示,逐步完成 CD 的寫入工作。

更新 VRD-MC5 的步驟:

  1. 開啟 VRD-MC5。

  2. 將系統軟體更新光碟置入 VRD-MC5 內。

  3. VRD-MC5 開始載入光碟並出現下列訊息,「Unusable disc inserted. Insert a compatible disc.」(已置入無法使用的光碟片。請置入相容的光碟片。) 請忽略此項訊息並選擇控制按鈕中的 Return (返回)。

  4. 在主功能表中,選擇 Setup (設定) --> System Info (系統資訊) --> OK。

  5. 螢幕上將出現下列畫面。若需更新,請選擇 OK。


  6. VRD-MC5 將再次確認是否更新。請按下 OK 繼續。


  7. 更新作業約需 15 分鐘;在此期間,將無法切斷系統的電源。更新後,VRD-MC5 將自動重新啟動。


  8. 按下 Eject (退片) 按鈕,取出系統軟體更新光碟。切斷系統的電源。

  9. 若需確認更新作業,VRD-MC5 開機後重複步驟 4,進行確認。新的系統版本應已更新至 41R1。
     

備註:

  • Windows 是 Microsoft Corporation 在美國及/或其他國家的註冊商標。