適用型號

此資訊適用於以下型號:
  • BDP-S485
  • BDP-S580
  • BDP-S480
  • BDP-S780

關於此下載

註:此公用程式僅適用於亞太地區銷售之產品,非針對在所有國家販售的全機型.

此公用程式將升級 BDP-S480/S485/S580/S780 韌體為版本 M07.R.0600 並將提供以下優點:

  • 改善 BRAVIA Internet Video.

適用那些作業系統?
作業系統:

  • Macintosh® OS X v10.6
  • Macintosh® OS X v10.5

檢查目前韌體版本

  1. 開啟電視機電源,確認將頻道調到藍光光碟播放機所連接的輸入端.
  2. 開啟藍光光碟播放機電源.
  3. 如果播放機開始播放光碟,請按下「STOP」鈕,等到電視上顯示 xross media bar™ 選單再繼續.
  4. 使用遙控器上的箭頭鍵,選擇「設定 (Setup)」 – 「系統設定 (System Settings)」,然後按 ENTER 鍵.
  5. 使用箭頭鍵選擇「快速啟動模式 (Quick Start Mode)」並確認「快速啟動模式 (Quick Start Mode)」設定為「關 (Off)」.
    若未將「快速啟動模式 (Quick Start Mode)」設定為「關 (Off)」,韌體升級可能無法成功.
  6. 使用箭頭鍵選擇「系統資訊 (System Information)」,然後按 ENTER 鍵.
  7. 電視機螢幕上會顯示藍光光碟播放機目前的韌體版本.

    若版本編號的末四碼為 0600 或以上,則無須進行此升級.

開始升級前:

有兩個執行 BDP-S480/S485/S580/S780 韌體升級的辦法:

  1. 網路升級:
    網路升級的方式很簡單,建議您使用網路升級的方式.
    您需要使用乙太網路線連接藍光光碟播放機與網路來源.
    更多資訊,請參考以下網路升級指南.
  2. 建立升級光碟:
    若您無法連接藍光光碟播放機至網路來源,請使用光碟升級辦法.
    更多訊息,請參考下載韌體並建立升級光碟.
    您需要具燒錄光碟功能的光碟機、及全新空白的 CD-R 光碟片來製作升級光碟.

網路升級步驟

網路升級的方式很簡單,建議您使用網路升級 BDP-S480/S485/S580/S780 韌體.

重要:

  • 警告!請謹慎依照升級指示操作,若未依照說明進行操作,可能中斷升級步驟及造成藍光光碟播放機沒有回應或需要進行維修.
  • 警告!請勿關閉藍光光碟播放機電源或從 AC 電源插座取下插頭。在安裝韌體升級時中斷供電,可能造成藍光光碟播放機沒有回應或者需要送修.
  • 播放機需正確連接至可用的網際網路連線,以執行網路升級.
  • 播放機需正確連接至相容的電視機,以執行韌體升級.

韌體升級作業通常需要 15 至 30 分鐘,視系統組態及網路連線而定. 

  1. 開啟電視機電源,確認將頻道調至藍光光碟播放機所連接的輸入端.
  2. 使用乙太網路線連接藍光光碟播放機的 LAN(100) 終端至網路來源.
  3. 開啟藍光光碟播放機電源.
  4. 若藍光光碟播放機內有光碟,請先移除.
  5. 使用遙控器上的箭頭鍵選擇 xrossmediabar (XMB) 上的「設定 (Setup)」 - 「網路升級 (Network Update)」,然後按 ENTER 鍵.
  6. 將顯示「要執行版本升級嗎? (Perform version update?)」.
  7. 選擇「OK」並按 ENTER 鍵.
  8. 開始下載檔案,並將顯示下載畫面.
  9. 下載時,電視螢幕上會顯示「DL */9」 (「*」會由「0」改變至「9」,表示進度).
  10. 完成下載後會開始進行升級作業,播放機前顯示面板會顯示「VUP」.
  11. 安裝升級內容時,在播放機前顯示面板會出現「VUP */9」訊息.
    註:「*」會由「0」改變至「9」,表示升級進度.
  12. 韌體升級完成時,播放機前顯示面板會顯示「FINISH」.
    警告!此訊息顯示前,請勿操作播放機或關閉播放機電源;否則播放機可能無回應或者需要送修.
  13. 藍光光碟播放機會自動關閉電源.
  14. 開啟藍光光碟播放機電源
  15. 檢視目前韌體版本以確認升級程式是否正確安裝.
    註:若版本後四碼為 0600,則韌體升級已成功安裝.

網路升級相關問題

  1. 播放器前面板顯示器出現「SYS ERR」或「VUP NG」的字樣.
    1. 按住「電源」鈕數秒,直到關閉裝置電源為止.
    2. 打開藍光光碟播放器的電源.
    3. 請再次執行網路升級步驟.
    4. 若在再次進行升級後此情況仍存在,請洽Sony.

  2. 進行網路升級時,電視機出現「無法確認連線狀態」的訊息,無法進行韌體升級.
    這可能是網路連線的問題,請確認網路連線及設定值是否正確.
    1. 檢查乙太網路線,確認是否牢固連接至播放器的「LAN(100)」端子和網際網路來源.
    2. 檢查藍光光碟播放器的網路設定,確認播放器是否有自己的 IP 地址.
    註:如果使用代理伺服器,在「代理伺服器」的欄位裡輸入代理伺服器的 IP 地址,而非代理主機名稱.
    3. 按照網路升級指示再次操作.
  3. 進行升級時關閉電源.
    請再次打開播放器電源,並按照網路升級指示再次操作.

  4. 網路升級作業分為兩部分,先下載再升級。如果在完成下載後執行時間逾 30 分鐘仍未完成韌體升級.
    請洽Sony.

下載韌體與建立升級光碟

若無法連接 BDP-S480/S485/S580/S780 至網際網路來源,請使用光碟升級法.
若順利使用上述「網路升級」法更新 BDP-S480/S485/S580/S780 ,即無需操作此步驟.
重要注意事:

  • 若尚未執行上述動作,請檢查目前的韌體版本,判斷藍光光碟播放器是否需進行韌體升級.
  • 重要:目前非所有版本的光碟燒錄軟體能建立升級光碟。若您無法建立光碟,請使用網路升級法或索取光碟,也能選擇稍後檢查是否有更新的韌體升級版本.
  • 警告!!請謹慎按照升級說明進行操作,若未按照說明進行操作,可能會中斷升級步驟及造成藍光光碟播放器沒有回應或需進行維修.
  • 警告!!勿關閉藍光光碟播放器電源或從 AC 電源插座取下插頭。在安裝韌體升級內容時停止供電,會造成藍光光碟播放器沒有回應或需進行維修.
  • 使用全新的 CD-R 光碟來燒錄韌體升級內容,播放器可能無法正確讀取骯髒或有刮痕的光碟.
    註:強烈建議使用 CD-R 光碟,勿使用 CD-RW 光碟.
  • 使用推薦的作業系統下載韌體升級內容: Macintosh® OS X version 10.6 及 Macintosh OS X version 10.5.
  • 需備有具燒錄光碟功能的光碟機及一片全新空白 CD-R 光碟來製作升級光碟.
  • 在建立光碟後,請見以下的光碟升級指示以取得更多資訊.
  • 播放器需正確連接至相容的電視機,以進行韌體升級作業.
  • 極為建議您印出這些指示,在安裝時可供參考.

檔案資訊

檔案名稱

  • UPDATA_M07R0600M.zip

檔案版本

  • M07.R.0600

檔案大小

  • 75.43MB

日期

  • 2012-04-13

系統需求

  • Mac OS

安裝

詳細資訊

下載與建立升級光碟指南

  1. 下載 UPDATA_M07R0600M.zip 至暫存目錄內 (請記下此目錄以供後續參考).
  2. 點兩下 UPDATA_M07R0600M.ZIP 以解壓縮檔案.
  3. 解壓縮的檔案會命名為 UPDATA_M07R0600.ISO.
    a. 在 UPDATA_M07R0600.ISO 檔案上按右鍵,並在目錄中選擇「取得資訊 (Get Info)」.
    b. 在 UPDATA_M07R0600.ISO 資訊螢幕上確認所列式的大小為「75.4 MB (75,651,075 bytes)」.
    c. 關閉「取得資訊 (Get Info)」視窗.
  4. 建立韌體升級光碟.
    點選此處以了解如何建立韌體升級光碟 

光碟燒錄注意事項: 

  • 重要:目前非所有版本的光碟燒錄軟體能建立升級光碟。若您無法建立光碟,請索取光碟.
  • 必須結束升級光碟,務必在光碟燒錄軟體裡選擇「結束光碟」(不可再寫入),以結束升級光碟.
  • 若在燒錄光碟時發生寫入錯誤,請棄置此光碟,建立新的升級光碟.
  • 不支援使用封包寫入軟體來燒錄光碟.
    勿使用非透過上述方法建立的升級光碟.

光碟升級指南.

以下指示為使用光碟安裝韌體升級內容的方法.

韌體升級指南.
警告!!勿關閉播放器電源或從 AC 電源插座取下插頭,如此可能會損壞播放器或需進行維修.
警告!!在完成升級前勿按下任何鈕,除非有指示要這麼做,否則可能會損壞播放器或需進行維修.
註:韌體升級作業需最少 30 分鐘.

  1. 開啟電視機電源,確認將頻道調到藍光光碟播放器所連接的輸入埠.
  2. 打開藍光光碟播放器的電源.
  3. 將升級光碟置入播放器,關上光碟托盤.
  4. 載入光碟內容後,在電視機上會出現「執行版本更新?」的訊息.
  5. 使用遙控器選擇「確定」,並按下ENTER 鈕.
  6. 開始進行升級,在播放器前面板顯示器上出現「VUP」字樣.
  7. 安裝升級內容時,在播放器前面板顯示器上會出現「VUP */9」字樣.
    註:「*」從「0」到「9」不等,代表升級進度.
  8. 在播放器前面板顯示器上出現「FINISH」字樣時,代表完成韌體升級作業.
    警告!!在顯示此訊息前,勿操作或關閉播放器電源,否則會造成藍光光碟播放器沒有回應或需進行維修.
  9. 取出播放器裡的升級光碟.
  10. 開啟藍光光碟播放器的電源.
  11. 註:如果版本編號的最後四碼為 0600,代表成功完成韌體升級.

若升級光碟未退出
如果就算顯示了「FINISH」字樣,升級光碟仍未退出,請執行以下步驟.

  1. 關閉藍光光碟播放器的電源,取下 AC 電源線.
  2. 重新連接 AC 電源線,同時按下播放器上的「開/關」鈕.
    註:按下遙控器上的「開/關」鈕沒有用,必須按下藍光光碟播放器上的「開/關」鈕.
  3. 保持按下「開/關」鈕,直到光碟托盤打開為止.
  4. 取出光碟.

光碟韌體升級的常見問題.

  1. 播放器前面板顯示器出現「SYS ERR」或「VUP NG」的字樣.
    請依照下列步驟執行:
    1. 按住播放器「電源」鈕數秒,直到關閉播放器電源為止.
    2. 開啟藍光光碟播放器電源.
    3. 再次按照光碟升級指示操作.
    若在再次進行升級後此情況仍存在,請洽Sony.
  2. 置入升級光碟時,播放器前面板顯示器未出現「VUP」字樣.
    取出播放器裡的升級光碟,刪除電腦裡的升級檔案.
    按照下載韌體與建立升級光碟的步驟,建立新的升級光碟,並按光碟升級指示 的步驟來安裝韌體升級內容.
  3. 進行升級時關閉電源.
    請再次打開藍光光碟播放器電源,並再次按照光碟升級指示操作.
  4. 下載的 UPDATA_M07R0600M.ZIP 升級檔案無法解壓縮.
    可能下載失敗。刪除已下載的檔案,按照下載韌體與建立升級光碟步驟,建立新的升級光碟.
  5. 執行時間逾 30 分鐘仍未完成韌體升級.
    請洽Sony.