Alpha Universe 詳細故事
Alpha 的獨家 5 大基本功能

Sony Alpha 無反光鏡系統擁有最佳的影像品質、速度、鏡頭、續航力與輕巧設計,構成 Alpha DNA 的 5 大基本功能。與我們一同探索這些優秀功能如何使 Sony Alpha 的攝影師脫穎而出。

CX85000 SEL85F14GM ISO3200 uptoFull 13543
影像品質

一切要從 Sony 領先業界的感光元件技術談起。

Sony Alpha 系列搭載 BIONZ X R 與 BIONZ X 影像處理器,即使在 6,100 萬像素 的解析度下,在影像品質與雜訊抑制功能的表現上仍極為優異。每個鏡頭都享有寬廣的動態範圍,為陰影與亮部提供平滑的色彩階調,給您更自由彈性的創意空間。

結合先進的影像處理演算法,讓您得以自然地重現色彩,並且獲得平滑的影像輪廓。Alpha 無反相機 搭載背照式與堆疊式感光元件技術,可帶來優異的高速連拍表現,並同時不犧牲影像品質,這尤其適合用來拍攝體育活動和野生動物。影像製作者在錄製時可透過 S-log 影片設定檔,享有更寬廣的動態範圍,以便在後製時擁有更多發揮創意的空間。

開啟視覺表達的新境界。 

A7RIV SEL600F40GM uptoA2 DSC09516
速度

使用 Sony 的 Alpha 無反光鏡系統,讓您永不錯過精彩時刻。

搭載即時追蹤與即時人眼追蹤對焦 (AF),可瞬間對焦、拍攝並處理影像。無論是在滂沱大雨中完美鎖定目標,還是新娘頭紗下藏不住的光采,即時人眼追蹤對焦都可以確保眼部獲得穩固對焦。即使拍攝主體眼神朝下或得在強烈逆光的場景拍攝,人工智慧技術都可以發揮作用。即時人眼追蹤對焦也適用於動物,因此在拍攝寵物或野生動物時,也能享有精準的眼部對焦。

攝影師可透過堆疊式 CMOS 感光元件技術即時處理影像,在進行連拍時也不會出現畫面中斷的情形。對於攝影師而言,120 fps 高速影片拍攝功能可為慢動作畫面賦予專業級的品質。

Sony 的 Alpha 相機將速度的優勢發揮得淋漓盡致。

20 1H E 接環鏡頭 onp 2007 VX8012 2
更多的鏡頭選擇

Sony 擁有超過 50 種原生 E 接環鏡頭,涵蓋超廣角及超望遠等系列鏡頭。因為統一單一接環,Sony 鏡頭不需要使用轉接環,就可以於 Sony 全片幅和 APS-C 系統輕鬆搭配使用。

G Master 系列是 Sony 系列鏡頭中最頂尖的,可以讓整幅畫面都擁有領先業界的解析度與優異的邊緣銳利度。美麗而夢幻的散景能夠完美區隔背景影像,使拍攝主體在畫面中更為突出。

有了 Sony 獨特的致動器技術,搭配快速、精準且穩固的自動對焦速度,您就可以在不產生雜訊和震動的情況下鎖定對焦,從而享有更流暢的拍攝體驗。 

CX85000 Situation 01 GW PrimaryTout
電池續航力

Sony Alpha 無反光鏡系統讓您可以長時間拍攝,不必擔心中斷,這都要歸功於我們的長效電池設計

透過持續不斷的創新,Sony 的獨家電池技術得以有效掌握全天使用的耗電量。專業人士與業餘愛好者都可以享有該技術帶來的可靠性能。

CX88400 黑色 LCS-EBE
輕巧尺寸

Sony Alpha 無反相機的輕巧尺寸與人體工學設計,可在捕捉關鍵時刻時發揮重要作用。由於具備輕巧設計和舒適握感,所以無論要放在接近地面處還是高舉過頭拍攝都不成問題,從而提供更多取景選擇。

儘管相機機身尺寸輕巧,但仍搭載多項創新功能,例如 5 軸機身穩定系統、靜音拍攝功能,以及雙記憶卡插槽。Sony Alpha 系列相機輕巧、穩固、重量輕且握感舒適,無論在任何情況都是您的最佳夥伴。

這 5 大基本功能構成了 Alpha 的 DNA。

Alpha 相機可以捕捉其他機型無法捕捉的影像。認識我們的影像大使。

在 Alpha 5 大基本功能的協助下,Sony 遍布全球的攝影師與影像創作者得以持續突破極限。我們很榮幸可以展示他們的作品,同時邀請他們談談 Sony Alpha 無反相機如何幫助他們將創作理念實現出來。

建築

新加坡

時尚

台灣

旅行

澳洲