香港

香港,西環

香港是結合自然和現代特色的大熔爐,每個街角都生氣蓬勃,而令人驚嘆的大自然景色卻距離城市大多不超過 30 分鐘的路程。在香港拍出美麗的相片簡直易如反掌。

距離中環地鐵站僅四站之遙的西環鐘聲泳棚 (Swimming Shed),雖然名稱不怎麼引人注目,卻擁有空靈景致。泳棚原於 1960 年代建成,是讓泳客更衣、清洗和存放個人物品的場址,現在卻有了全新生命。泳客在清晨時可從這裡出發在海中暢泳;攝影師則爭奪拍攝絕美日出或日落的制高點。在三腳架上裝上 FE 24-70 mm F2.8 G Master 鏡頭,將這座著名的木橋仔細盡收觀景窗內,捕捉漲潮的海浪拍打上岩石,化作細緻的海霧逸散在空氣中的景象。使用我們的 Alpha 7 III 相機,設定 30 秒曝光時間,G Master 鏡頭可以完美捕捉木橋在詭秘雲朵中漂浮的空靈景緻。多虧有 G Master 鏡頭所搭載的極限非球面 (XA) 鏡片,影像邊角也能呈現驚人細節,適合列印輸出成精美成品。