印尼

印尼,峇里島

東南亞珍貴的熱帶風光是攝影師的「狩獵場」,結合大自然與人類的精湛工藝,從壯觀的海景到迷人的街拍,要為各類攝影主題拍攝最佳場景並不困難。再加上印尼人溫暖的笑容,著實是展開攝影冒險之旅的理想目的地。

Amrita 的想法:

短短一小時之間,太陽緩緩下沉,海水也逐漸退潮,露出原先隱藏的珍貴海神廟 (Tanah Lot Temple) 周遭景色。岩石構造長時間環繞著這座寧靜的廟宇,而每過一分鐘,天空就再轉換成不同的色彩組合。我深吸了一口氣,屏氣凝神地拍下這幅張力十足的場景,直到洶湧的漲潮再次吞噬這幅美景。在短暫的拍攝時間內,高性能但輕巧的 FE 16-35 mm F2.8 G Master 廣角變焦鏡頭幫助我拍下各種角度的畫面,將海神廟神秘的自然風光凝結在一張張相片中。每幅影像都充滿驚人的對比,令人驚嘆。而即便使用 16 mm 焦距,也能完美控制不失真,具備邊緣銳利度的影像也意味著,在相片底部角落的潮池依然清楚俐落。