馬來西亞

馬來西亞,西巴丹島

馬來西亞是充滿文化與自然奇景的國家,能為具冒險精神的攝影師提供各式各樣的攝影體驗。從喬治敦的街道到恬靜的島嶼,馬來西亞應有盡有。

Amrita 的想法:

西巴丹島 (Pulau Sipadan) 是位於馬來西亞的潛水愛好者聖地,更是馬來西亞聯邦內的唯一海島。卡帕萊潛水度假村 (Kapalai Dive Resort) 擁有迷人的全景和白色沙灘,再加上每次日落令人目眩神祕的色彩,如此場景絕對能為創意攝影帶來靈感。FE 16-35 mm F2.8 G Master 廣角變焦鏡頭是拍攝此地廣闊海景的最佳鏡頭。高解析度鏡頭能捕捉銳利的繁複前景,同時也讓背景呈現柔和散焦。鏡頭快速、精準的自動對焦功能能夠如實還原場景。我拍下當地嚮導瘋狂滑槳,向前告訴毫無防備的潛水客就要漲潮的畫面。而如此一瞬即逝的場景,要是自動對焦未能快速運作,就很可能會錯過,還好我能夠拍下這幅畫面,且背景海水的其他細節也絲毫不減。這款鏡頭讓我得以拍下海景映著落日熠熠生輝的靈動畫面。