菲律賓

菲律賓,巴拉望

菲律賓群島由七千座以上的島嶼組成,正因如此,自然和人文景點的多樣性豐富又令人嘆為觀止。從熱鬧的首都馬尼拉到靜謐的天然沙洲,菲律賓可以徹底滿足攝影師的願望。

愛妮島 (El Nido) 是人間天堂,也是探索巴拉望 (Palawan) 博庫德群島 (Bacuit Archipelago) 的起點。愛妮島在西班牙文的意思是「巢」,名稱的由來是因為島上的小金絲燕會在花崗岩壁上用唾液築成可食用的鳥巢。在海灘邊一小隊機動螃蟹船 (banca) (一種雙體船) 後方,您可以看見壯麗的卡德撈島 (Cadlao Island)。光線灑落在卡德撈島上方,造就渾然天成的拍攝時機。透過 FE 24-70 mm F2.8 G Master 鏡頭的 70 mm 端,更加突顯出卡德撈島的景致,在每幅影像的前景中,螃蟹船緩緩地隨著浪潮搖曳。G Master 鏡頭所呈現的卓越解析度,讓每張成品都值得收藏。背景中遭光線照亮的岩石和樹木,以及影像底部的螃蟹船皆蘊含豐富細節。