新加坡

新加坡中國城

從殖民時期的建築到未來感建築設計,新加坡經常為城市重新注入活力,持續改善生活品質與便利性,同時也保留富含歷史與傳承的迷人社區與空間。

Amrita 的想法:

中國城是新舊新加坡的交會之處,低樓層的戰前時期店屋與摩天大樓交錯林立。走過中國城的街道,就能發現各式各樣的文化,傳統空間經過重建後重獲舊時榮光。拍攝夜晚的中國城會面臨某些技術上的挑戰,原因在於低光源,無所不在的街道鈉燈已經威脅到我的相片,因為這些燈會造成不理想的耀光。不過,FE 16-35 mm F2.8 G Master 廣角變焦鏡頭和 FE 24-70 mm F2.8 G Master 鏡頭具備耀光控制技術,讓我能輕鬆拍攝。FE 16-35 mm F2.8 G Master 在長時間曝光的表現絕佳,將每個明亮光源都轉換成賞心悅目的 22 個尖端星芒。兩款鏡頭在整幅畫面都能呈現高解析度影像,即使幾乎將光圈開到最大也是如此,完全不需要調低光圈級數就能捕捉到我需要的細節。