香港

Dennis Mok

Chris Burkard

Dennis Mok 在 2003 年開始執業,他的影像創作致力於呈現新人大喜之日的片刻點滴。Dennis 的專業技術融入了自己的獨特美學,進而打造出精彩作品,呈現那些特別時刻的本質與靈魂。Dennis 擁有 14 年的專業攝影經驗,在奢華婚禮攝影領域享譽盛名。在香港以外,他也獲邀前往中國、澳洲、瑞士等地拍攝,並累積出驚人的作品集。他已經為超過 1000 對新人拍攝,其中不乏名人、企業龍頭與世家望族。他至今贏得了超過 60 座獎項,且公認為全球頂尖的婚禮攝影師之一。Dennis Mok 在中國、新加坡與馬來西亞工作之餘,也投注大量心力指導並帶領當地的後起之秀攝影師。 

是什麼促使您成為婚禮攝影師? 

我原先是商品攝影師,不過在妹妹的婚禮上,我拿出相機來拍了一些相片,發現相片中人人都面帶笑容。比起拍攝商品照,婚禮攝影讓我更快樂,因為我始終喜愛與人互動。

請說明您的婚禮攝影風格。 

我的攝影美學傾向隆重、優雅的風格。

您在婚禮攝影時會遇到哪些挑戰? 

在拍攝婚禮時,最困難的就是找到每對新人最完美的拍攝角度,特別是新娘的完美角度。無論影像有多銳利,或是婚禮當天的光線有多好,婚禮攝影師最重要的任務就是為新人拍出最好的人像相片。因為新人對婚禮攝影師有著深深信賴,所以我需要找到他們最完美的拍攝角度,並捕捉到婚禮當天的每一個重要畫面。另一項挑戰則是每個場地的燈光和氣氛都不同。我必須清楚了解如何捕捉婚禮現場實際的氣氛,並透過相片傳達出來。

婚禮攝影需要注意哪些重要細節? 

主要的焦點當然是婚紗,因為新娘一定會花大量預算在一輩子只穿一次的婚紗上。

您使用什麼款式的相機和鏡頭拍攝? 

我使用 Alpha 9 與 Alpha 7R III 相機拍攝,並搭配 FE 12-24 mm G、FE 24-70 mm F2.8 GM、FE 70-200 mm F2.8 GM OSS 與 FE 85 mm F1.4 GM 鏡頭

您的設備為您的攝影事業提供什麼幫助? 

在婚禮攝影時,我最常使用眼部偵測自動對焦功能,讓我可以持續拍攝而不擔心人像未清楚對焦。雙記憶卡插槽也讓 α7R III 與 α9 成為更可靠的工作夥伴。在影像品質方面,Sony 相機可以捕捉寬廣的動態範圍,讓後製更輕鬆。有了自動對焦點與自動對焦範圍,就算婚戒出現在畫面邊緣,也依然能清晰捕捉到細節。Sony 的鏡頭品質極高,G Master 更不在話下,它們的表現十分驚人,能夠拍攝出十分銳利的畫面,並捕捉到鮮豔色彩。有了這些相機,我的整組設備也更輕巧,不只更方便行動,也能讓我在拍攝一整天的婚禮時不會累垮。 

Dennis 的裝備

ILCE-7RM3

Alpha 7R III 

ILCE-7RM3

ILCE-9

Alpha 9

ILCE-9

SEL2470GM

FE 24-70 mm F2.8 GM

SEL2470GM

SEL85F14GM

FE 85 mm F1.4 GM

SEL85F14GM

SEL70200GM

FE 70-200 mm F2.8 GM OSS

SEL70200GM

SEL1224G

FE 12-24mm F4 G

SEL1224G