印度

Joseph Radhik

Joseph Radhik

Joseph Radhik 是印度著名的當代婚禮攝影師。在他 8 年的婚禮攝影生涯中已拍攝過 300 場以上的婚禮,他打造出了一種獨特、活潑且充滿歡樂的影像風格。Joseph 是 2015 年 IPA 紐約婚禮攝影獎全球冠軍、3 次贏得 Fearless Award 全球大獎,且為全球前 25 大婚禮攝影師 (2017 WPS) 以及亞洲前 10 大最有影響力的攝影師。他在亞洲的肖像和婚禮攝影界也是一位熱心的教育者和社群營造者,並創立了一項名為 PEP 的計畫。他曾在多個平台上發表演講 (TEDx、Global Conferences 等),並推廣自學和訂定目標的重要性。 

是什麼促使您成為婚禮攝影師? 

我的婚禮攝影師之路是從 2008 年為我姊妹的婚禮攝影開始。在那之前,我只是個會拍攝夕陽和花朵的狂熱攝影愛好者。在我探索婚禮類型攝影,並學習如何駕馭相關技巧後,就徹底入迷了。一年後,我大膽嘗試為一位朋友的婚禮攝影,從此之後一切都變得截然不同了。無論是新郎和新娘之間的愛情或是家人之間的親情,我熱愛透過影像讓人與人之間的關係躍然紙上。我也將婚禮視為夢幻活動,因為我將在這裡敘說真實的故事。婚禮既夢幻又真實的衝突感,正是讓我繼續從事婚禮攝影的動力。

請說明您的婚禮攝影風格。 

我的風格可以如此定義:真實的時刻和歷久彌新的肖像。我相信我隨時都應透過兩種方式來拍攝婚禮:我必須擔任肖像攝影師,拍攝經得起時間考驗的影像;但也必須擔任攝影記者,尊重婚禮中重要的時刻,並在這些時刻中找到最佳構圖。

 

您在婚禮攝影時會遇到哪些挑戰? 

我發現有兩項最大的挑戰:駕馭我的設備,以及實際上的體力耐受程度。印度的婚禮可以延續數天。連續拍攝 3 天,每天拍攝 12 小時的狀況很常見。無論是我的身體或是設備都要維持在顛峰狀態,我的工作才能盡善盡美。

 

婚禮攝影需要注意哪些重要細節? 

瞭解婚禮以哪一種儀式進行很重要,尤其在印度,可是有 20 種以上的婚禮儀式!瞭解家庭極其錯綜複雜的關係也很重要,在印度,典型的婚禮會宴請約 500 位賓客,有些婚禮甚至有多達 140,000 位賓客!在這樣的混亂中,知道要拍攝什麼、拍攝誰很關鍵。弄清楚之後,我就能在拍攝時稍微冒一點險,並期望拍出精采絕倫的影像。這就是為什麼徹底瞭解自己的設備很重要,如此一來才不會只是在精彩時刻來臨時勉強反應,而是主動出擊。

 

您使用什麼款式的相機和鏡頭拍攝? 

我的理念是一切從簡。我用的工具有 2 台全片幅相機,加上 3 到 5 個鏡頭,分別為 Alpha 7R III、Alpha 9、FE 16-35 mm GM、Distagon T* FE 35 mm F1.4 ZA、E 35 mm F1.8 OSS、Zeiss Batis 1.8/85 以及安裝在轉接環上的翻轉式 Zeiss 50/1.4 Planar。

 

您的設備為您的攝影事業提供什麼幫助? 

我喜歡用 Sony 的 Alpha 無反光鏡相機,因為這些相機讓拍攝過程變得既有趣又簡單。無論是翻轉式即時檢視、完整的電子觀景窗與神奇的眼部偵測自動對焦功能、靜音快門 (在特別感人的時刻上使用) 或是完全不給身體造成負擔的輕巧機身,都讓我愛不釋手。這些相機讓我的工作變得輕鬆。

 

Joseph 的裝備

ILCE-7RM3

Alpha 7R III

ILCE-7RM3

ILCE-9

Alpha 9

ILCE-9

SEL1635GM

FE 16-35mm F2.8 GM

SEL1635GM

SEL35F14Z

Distagon® T* FE 35 mm F1.4 ZA

SEL35F14Z

SEL35F18

E 35 mm F1.8 OSS

SEL35F18