新加坡

Kelvin Koh

Kelvin Koh

Kelvin Koh 是 Lightedpixels 的創辦人,這是一間在新加坡當地與全世界皆獲獎讚譽的工作室,無論在婚禮、個人與家庭肖像攝影領域相當出名。這也是唯一一間自 2006 年起,連續 13 年榮登新加坡 Tatler 雜誌「新加坡最佳」的工作室。Kelvin 在新加坡推廣婚禮攝影,成就功不可沒,他所提供的海外婚攝服務也非常熱門。他的婚禮攝影作品為新加坡整個世代的婚禮攝影師帶來啟發,而年輕有為的攝影師們也經常找他尋求建議。儘管他的行程很忙碌,但只要有時間,他還是最愛與自己的五個孩子共享天倫之樂。 

是什麼促使您成為婚禮攝影師? 

我會說這份工作讓我能夠每天透過攝影探索生活。我也深受人以及人際關係吸引。我喜歡參與歡慶時刻,而且每每感到榮幸可以參與如此私人的活動。

請說明您的婚禮攝影風格。 

我以紀實報導的風格拍攝,但我仍會與婚禮的賓客和新人的家人互動。對我來說,我認為在操作配備時不引起太多注意,或讓我的存在影響整個場面很重要。

您在婚禮攝影時會遇到哪些挑戰? 

挑戰很多,但對我來說,重要的是自我提醒拍攝影像的目的何在。是為自己而拍的,還是為了新人而拍?這樣的聚焦方式能幫助我拍出最佳相片。

婚禮攝影需要注意哪些重要細節? 

我相信拍攝重要的時刻及其代表的意義很重要。這是我會首先注意到的一點。

您使用什麼款式的相機和鏡頭拍攝? 

我選擇的設備是 Alpha 9,再搭配上 Distagon T* FE 35 mm F1.4 ZA、Planar T* FE 50 mm F1.4 ZA、FE 85 mm F1.4 GM 與 FE 70-200 mm F2.8 GM OSS。

您的設備為您的攝影事業提供什麼幫助? 

我的攝影設備必須簡單、使用順手,而且要將我所有需要的相關功能變得簡單。同時,我也必須信賴自己相機的可靠程度,不會在婚禮的關鍵時刻出差錯。

Kelvin 的配備

ILCE-7RM3

Alpha 7R III 

ILCE-7RM3

SEL70200GM

FE 70-200 mm F2.8 GM OSS

SEL70200GM

SEL85F14GM

FE 85 mm F1.4 GM

SEL85F14GM

SEL35F14Z

Distagon® T* FE 35 mm F1.4 ZA

SEL35F14Z

SEL50F14Z

Planar T* FE 50mm F1.4 ZA

SEL50F14Z