Sony 宣布透過 α9 相機升級的重大韌體更新  

ilce-9

(亞太地區,2019 年 1 月 16 日) – Sony 於今日宣布將會透過軟體更新進行 α9 無反光鏡相機的重大升級。

Sony 的革命性 α9 相機將會獲得多項針對其獲獎肯定的自動對焦 (AF) 性能和影像品質的重大強化功能,並且加入多項專為改善專業攝影師整體工作流程而設計的新功能。此外,α7R III 和 α7 III 的新韌體更新將會為這些相機帶來最新的「即時眼部偵測自動對焦功能」性能,並且新增間隔錄製功能。

 

α9 適用的韌體 5.0 和 6.0 版

適用 α9 的新韌體版本 5.0 加入了 Sony 最新開發的「即時追蹤」模式,可用於追蹤物體。此模式運用 Sony 的最新演算法,包括人工智慧 (AI) 物件辨識,以及將色彩、主體距離 (深度)、圖案 (亮度) 作為空間資訊處理,以確保能用絕佳的精準度拍攝所有主體。為人類或動物拍照或錄製影片時,相機會透過 AI 辨識臉部和眼部位置資訊,並以極高的追蹤精準度即時監控主體的眼部。此外,只要指派「追蹤開啟」至自訂按鈕並按一下,就可以隨時啟用即時追蹤功能,而「觸控追蹤」則可以透過觸控螢幕迅速啟動

另外,Sony 大獲好評的 α9 相機將透過新韌體版本 5.0,加入先進的「即時眼部偵測自動對焦功能」,這正是 Sony 代表性眼部偵測自動對焦功能技術的最新版本。這項令人期待的新功能採用人工智慧物體辨識技術,可即時偵測和處理眼部位置資料,因此可提升眼部偵測自動對焦功能精準度、速度和追蹤性能。在所有自動對焦模式中,只要半按快門按鈕,相機都會自動偵測主體眼部,並啟用眼部偵測自動對焦功能,而在 AF-C 模式中,相機會時時不間斷地追蹤眼部。新版韌體也讓攝影師能夠選擇偏好的主體眼部 (左眼或右眼) 作為對焦點。

其他隨著新韌體推出的對焦功能包括觸控板和觸控追蹤,而相位式偵測自動對焦光圈範圍也獲得擴展,從 F11 增加到 F16,還有適合錄製影片的高速混合式自動對焦功能,可為影片提供順暢的自動對焦效果。

影像品質也會隨著 α9 韌體 5.0 版提升,尤其是色彩重現的部份,由於相機將可以更精準地呈現光線的細微變化,在天空等元素上也能表現出更自然的色階。另外也新增了新的自動白平衡演算法,在連拍時能產出更穩定平衡的影像。其他有助於提升控制效率和資料管理的新功能包括「我的轉盤」和「雙插槽」媒體選單改善,以及評分和保護功能。

新版軟體新增了 Sony 全新「Imaging Edge Mobile」應用程式的相容性功能,這也就是 PlayMemories Mobile™ 的下一代應用程式。

α9 相機適用的韌體 6.0 版將會新增動物眼部偵測自動對焦功能,這項令人期待的新功能適合用於野生動物攝影,讓攝影師可以利用間隔攝影功能製作縮時影片。

新系統韌體更新版本 5.0 預定於 2019 年 3 月發布,版本 6.0 則預定於 2019 年第二季發布。

適用於 α7R III 和 α7 III 的 3.0 版軟體 

Sony 熱門的全片幅相機 α7R III 和 α7 III 將會透過韌體版本 3.0,將即時眼部偵測自動對焦性能加以強化。只要半按快門按鈕,即可在 AF-C 模式使用這項功能,也可以使用即時動物眼部偵測自動對焦功能1。

此外,相機也將加入間隔錄製功能,讓使用者能輕鬆製作縮時影片。這項新功能可以設定以 1 到 60 秒的間隔拍攝,總連拍張數則可以設定為 1 到 9999。進行間隔錄製時,自動曝光追蹤感度可以設定為「高」、「中」或「低」,減少拍攝間隔之間的曝光變動。

需要使用最新版本的 Imaging Edge「Viewer」和 PlayMemories Home 電腦版應用程式

新系統韌體更新版本 3.0 預定於 2019 年 4 月發布。

前往 www.alphauniverse.com 即可閱讀眾多獨家幕後故事,並查看有關 Sony 最新發布消息的精彩新內容,此網站專為教育和啟發 Sony α 品牌的粉絲和消費者而設計。新內容也會直接發表在 Sony Global 的 Photo Gallery 網頁和 YouTube 的 Sony 相機頻道。

 

關於 Sony Electronics Asia Pacific Pte. Ltd.

位於新加坡的 Sony Electronics Asia Pacific Pte. Ltd. 是 Sony Corporation 的子公司,也是地區性管理與行銷的總部,除了為 Sony 消費者提供服務之外,也負責廣播行銷及專業產品,服務地區包括亞洲、中東和非洲。如需有關 Sony 亞太地區產品與服務的詳細資訊,請前往 www.sony-asia.com

關於 Sony Corporation

Sony Corporation 是具業界領導地位的製造商,專為消費者與專業市場提供音訊、影片、遊戲、通訊、重要裝置和資訊科技產品。Sony 憑藉著音樂、影像、電腦娛樂和線上商業模式,躍身成為全球的電子與娛樂產業的領導者。截至 2018 年 3 月 31 日的會計年度,Sony 的合併年銷售額達到近 770 億美元。Sony 全球網站:http://www.Sony.net/