Alpha Universe 詳細故事
Alpha Universe 詳細故事
Sony Electronics 推出 Alpha 7C 及專用變焦鏡頭,這是世界上最輕盈小巧的全片幅相機系統 

同步推出新款 HVL-F28RM 輕巧型閃光燈

CX88600 VX8016 正面照 02

配備 SEL2860 的 Alpha 7C

(2020 年 9 月 15 日亞太地區訊) - 今天 Sony 推出幾款效果超群的攝影生力軍,包括 Alpha 7C 全片幅相機 (型號 ILCE-7C)、FE 28-60 mm F4-5.6 (型號 SEL2860) 變焦鏡頭與 HVL-F28RM 閃光燈。

Alpha 7C 是全世界最輕盈小巧的全片幅相機機身,性能無與倫比,搭載先進的 AF (自動對焦) 功能與高解析度 4K 視訊拍攝功能等等。搭配全世界最輕盈小巧的 FE 28-60 mm F4-5.6 標準變焦鏡頭,這項多功能組合能締造前所未有的嶄新體驗,不僅擁有最大便攜性和多樣性能,同時還能兼顧完整的全片幅拍攝能力。HVL-F28RM 閃光燈出色的輕巧特性以及與相機面孔偵測功能相連的智慧亮度控制功能,能提升使用者的拍攝表現力

「我們會根據客戶的需求致力打造最出色的工具。」Sony Electronics Asia Pacific 數位影像部門總經理越智龍表示,「新款 Alpha 7C 相機和 FE 28-60 mm F4-5.6 變焦鏡頭採用全世界最輕盈小巧的嶄新全片幅相機和鏡頭系統設計,搭載許多 Sony 最先進的成像技術。這無疑是為創作者開啟全新的可能性,讓他們一手掌握全片幅系統無與倫比的力量。」

新款 Alpha 7C:擁有無與倫比全片幅性能的輕巧設計

新款 Alpha 7C 將 Sony 的全片幅影像品質、先進的自動對焦功能和多用途的影片拍攝功能整合在令人驚豔的輕巧設計之中。新款相機搭載 24.2 MP (有效大約值) 35 mm 全片幅背照式 Exmor R™ CMOS 感光元件與 BIONZ X™ 影像處理器,提供高感光度、絕佳的解析度、15 級的寬廣動態範圍以及高速影像資料處理性能。  

銀色 CX88600 VX8016 正面照

配備 SEL2860 的 Alpha 7C

124.0 mm x 71.1 mm x 59.7 mm 的小體積,重量僅 509 g,Alpha 7C 的大小和重量類似 APS-C 相機,重量只比 Alpha 6600 多了 1%。Alpha 7C 擁有全世界最輕盈小巧的機身,搭載經過升級的 5 軸內建穩定與快門單元,並採用通常用於汽車和飛機內的單體結構。雖然機身輕巧,但 Alpha 7C 仍擁有 5 段式穩定效果,能在沒有三腳架的情況下拍攝快照。此外,雖然機身輕巧,但是大容量 NP-FZ100 電池提供的電力亦足以長時間舒適拍攝;使用 LCD 螢幕時能拍攝領先業界的 740 張照片,使用觀景窗時則能拍攝 680 張照片

出色的全片幅影像品質

Sony 的新款 Alpha 7C 結合高解析度和低雜訊,能在各種感度下締造絕佳的影像品質,並且能讓使用者透過令人驚艷的影像品質拍攝日常生活與各種影片,例如自然生態、人像、體育競賽、街景拍攝等等。標準 ISO 最大可擴展至 51,200,另可擴展至 ISO 50-204,800,以便於低光源環境捕捉低雜訊影像。Alpha 7C 也支援 16 位元處理與 14 位元 RAW 輸出,可打造出自然的階調。

進階自動對焦功能

Alpha 7C 的即時追蹤採用人工智慧功能,能在半按快門鍵時維持準確的對焦。此外,現在可於自訂鍵指定「開始追蹤 + 自動對焦開啟」,只要按下自動對焦開啟鍵即可啟動。再者,只要在選單開啟「觸控追蹤」,就能輕觸螢幕指定特定拍攝主體,靜態影像及影片皆適用。Alpha 7C 的自動對焦功能也能針對人物和動物進行即時眼部追蹤對焦,締造迅速準確的對焦效果。啟用「臉部/眼部先決自動對焦」後,只要在人類主體上使用即時追蹤功能,相機就會偵測攝影主體的眼睛和臉孔,並以超高的追蹤準度即時鎖定。

Alpha 7C 具備寬廣、迅速、可靠的自動對焦功能,能立即鎖定特定主體並予以對焦;這是因為 693 點焦點平面相位式偵測自動對焦系統能涵蓋將近 93% 的影像區域,搭配額外 425 個對比式偵測點,就算環境紛亂雜沓,對焦依然銳利清晰。

Alpha 7C 也具備連拍功能,由於機身搭載全新開發的快門單元與經過強化的影像處理系統,所以在使用自動對焦/自動曝光偵測功能時,連拍可達 10 fps。若使用即時檢視模式,連拍亦可達 8 fps,同時將觀景窗/螢幕顯示的延遲降到最低,即使攝影主體動作劇烈,但拍攝起來依舊輕鬆、穩定。Alpha 7C 一次連拍最多可捕捉約 223 張 JPEG (精細/大) 影像、115 張已壓縮的 RAW 影像或 45 張未壓縮的 RAW 影像,並在光線低至 EV-4 的環境下,創造出高度精準而可靠的自動對焦效果。有了這些功能,要捕捉快速的動態主體可謂易如反掌。

影片功能更全面

全片幅全像素讀取時不需像素合併,因此能捕捉兩倍以上 4K 視訊 (QFHD:3,840 x 2,160) 所需的資料量,這些資料接著會經過超取樣,進而能以精緻細節和景深製作出高畫質的 4K 影片。此外,Alpha 7C 亦支援 HDR (HLG) 和 S-Log/S-Gamut 設定檔、慢動作與快動作、120 fps 高速 Full HD 錄製,以及其他有助拍攝高畫質影片片段的優質功能。

再者,Alpha 7C 的影片拍攝具備即時人眼追蹤對焦功能 (人類主體)。系統會高度精準可靠地對眼部進行自動追蹤,操作者只需專注拍攝內容,不必費神對焦。使用者也可根據偏好自訂,自動對焦移動速度配備七種設定,自動對焦主體切換靈敏度有五種設定。觸控追蹤功能也可用於影片拍攝。

Alpha 7C 具備側開式多角度 LCD 螢幕,拍攝自拍畫面、高舉過頭拍攝、低角度拍攝或任何使用者想要的角度都能輕鬆達成。MOVIE 按鈕位於相機頂部,方便以自拍模式錄製時操控。此外,Alpha 7C 具備高畫質影片錄製功能,不只影像品質令人驚豔,音訊品質也是一絕。相機的 MI 智慧型配件熱靴加入了數位音訊介面,可連接 ECM-B1M 指向型麥克風或 XLR-K3M XLR 錄影專業收錄音組並藉此將數位音訊訊號直接輸入至 MI 熱靴,締造更乾淨清晰的音訊錄製效果。跟其他 MI 熱靴配件一樣,此處亦不需連接線或電池,讓您使用 Alpha 系統錄製影片時自由不受限。配備耳機和麥克風插孔,方便監聽錄製的音效;還有垂直顯示於相機影片畫面的中繼資料,可幫助影片在傳輸至智慧型手機或類似裝置後,依然能以垂直角度重播並加以編輯。

專為可靠操作而生

Alpha 7C 的設計以使用者為出發點,觸控面板 LCD 螢幕是一個具備約 92.1 萬點的大型觸控 3.0 型螢幕,就算在戶外強光下依然清晰可見,並能同時支援觸控操作。Alpha 7C 也具備高畫質檢視模式,能顯示更細膩自然的細節,

新款 FE 28-60 mm F4-5.6:世界上最輕盈小巧的高影像品質全片幅變焦鏡頭

新款 FE 28-60 mm F4-5.6 打造全世界最輕盈小巧的標準變焦鏡頭尺寸設計,強悍的光學性能能以高解析度生動描繪全片幅影像的每個角落。3 組非球面鏡片的最佳配置在整個焦段都能有效抑制色差,即使是畫面邊角也能實現高解析度畫質。最小對焦距離為 0.99 英尺 (0.3 公尺) (廣角) 至 1.48 英尺 (0.45 公尺) (望遠),具備近拍能力,最適合日常使用,也可搭配影像穩定器或握把拍攝影音部落格素材。

FE 28-60 mm F4-5.6 的重量僅 167 g,直徑 66.6 mm x 45 mm,加上擁有伸縮結構的機械和最佳光學設計,可締造無與倫比的輕巧便攜性,讓使用者隨時隨地輕鬆帶著走。舉凡記錄生活、拍攝風景、人像和旅遊,這款鏡頭都能在各種條件下捕捉所有倏忽即逝的瞬間。只要再搭配 Alpha 7C,便能用全世界最輕便小巧的全片幅相機和鏡頭系統,締造極致的全片幅性能。儘管外觀小巧又輕盈,但 FE 28-60 mm F4-5.6 卻具備防塵防滴設計,且能使用各式 40.5 mm 濾鏡。

FE 28-60 mm F4-5.6 擁有高速且高度精準的自動對焦功能,能用線性馬達進行即時追蹤和即時人眼追蹤對焦。除了 Sony 先進的自動對焦 (AF) 功能外,FE 28-60 mm F4-5.6 還配備內對焦設計,能在鏡頭焦距不變的狀況下對焦並且近拍,幫助使用者輕鬆捕捉各種畫面,無論是一般影片拍攝,還是舒適地拍攝影音部落格,都不成問題。

新款 HVL-F28RM:擁有與相機面孔偵測功能相連並配備亮度控制功能的輕巧型閃光燈 

HVL-F28RM 是一款專為 Sony 無反相機設計的輕巧型閃光燈,讓您打造出便於攜帶與操控的系統,具備只有 Sony 原廠產品才具備的可靠度及穩定性能。與 HVL-F32M 相比,HVL-F28RM 的體積減少了 12%,重量減輕了 7%。這款輕便好上手的閃燈單元性能與可靠度絕佳,絕對能滿足職業好手和進階業餘內容創作者的需求。

HVL-F28RM 擁有穩定的 GN28 光源輸出、最佳光線分佈和連續閃光性能,不僅能讓使用者的工作流程順暢進行,也能確保穩定的無線電通訊和多閃光無線電遙控功能。新款閃燈也具備 Sony 新推出的閃燈控制功能,並與相機的面孔偵測進階技術相連。只要使用相容的相機,系統就會計算落在攝影主體臉上的光線和環境光之間的平衡,自動調整正確的白平衡,賦予主體的面孔自然逼真的色彩。此外,亦可直接透過相容相機,調整閃光補償、光線比與其他的細部閃光參數。可將閃光參數顯示功能指派至相機的自訂按鈕,讓您在握持相機時,就能從觀景窗檢視閃光參數,並視需要加以調整。您能以自選的相機顯示語言,顯示閃光參數。

還有全新「具備耐用側邊框的金屬熱靴腳架」,可收納電氣接點,功能經過改良,更能承受來自四面八方的物理衝擊和撞擊。MI 智慧型配件熱靴插腳以金屬製成,能有效提升強度。HVL-F28RM 也具備防塵防滴設計,只要裝上並鎖定至 Alpha 7C、Alpha 7S III、Alpha 7R IV 和 Alpha 9 II,便能提升機身的防塵防滴能力,就算戶外環境惡劣也不怕。

HVL-F28RM 也具備簡單的直覺化操作,配備最低限度的控制鈕,包括 +/- 光線亮度按鈕、配對按鈕、測試按鈕和鎖定桿。充足的光線可用於跳燈應用。閃光燈角度也可透過 0、20、40、60、80 和 120 度刻度級數自由設定輕鬆配置。新款閃光燈也具備內建無線電觸發功能,裝上相容相機時能有效觸發閃光燈並與相機外的單元進行配對。作為傳輸器使用時,HVL-F28RM 最多能控制 15 個閃光燈或 5 個群組內的接收器單元,距離可達 114 英尺 (35 公尺) ,具備相當出色的閃燈控制功能和多元用途。HVL-F28RM 使用兩顆 AA (LR6) 鹼性或 NiMH 電池,兩顆全新鹼性電池提供的電量最多能連續閃光 110 次 (使用鹼性電池 1/1 手動閃光)

推出情形 

新款 Alpha 7C 輕巧全片幅相機將自 2020 年 10 月起於亞太地區特定國家或地區上市。

FE 28-60 mm F4-5.6 變焦鏡頭將自 2021 年 1 月起於亞太地區特定國家或地區上市。

HVL-F28RM 閃光燈將自 2020 年 11 月起於亞太地區特定國家或地區上市。

想進一步了解 Alpha 7C 與「小兵如何立大功」,請造訪 www.sony-asia.com/microsite/ILCE-7C/。獨家故事與使用新款相機及 Sony 其他影像產品拍攝的精彩新內容,也可參見 www.sony-asia.com/alphauniverse/inspire;該網站專為教育並啟發 Sony α (Alpha) 的粉絲和消費者而設。

新內容也會直接張貼至 Sony 相片藝廊。

如需完整產品細節,請造訪:

•  Alpha 7C:www.sony-asia.com/electronics/interchangeable-lens-cameras/ilce-7c
•  FE 28-60 mm F4-5.6:www.sony-asia.com/electronics/camera-lenses/sel2860
•  HVL-F28RM:www.sony-asia.com/electronics/interchangeable-lens-cameras-flashes-lights/hvl-f28rm

如需新款 Alpha 7C 的產品影片,請參見此處。  

  

關於 Sony Electronics Asia Pacific Pte. Ltd. 

位於新加坡的 Sony Electronics Asia Pacific Pte. Ltd. 是 Sony Corporation 的子公司,也是地區性管理與行銷的總部,除了為 Sony 消費者提供服務之外,也負責廣播行銷及專業產品,服務地區包括亞洲、中東和非洲。如需有關 Sony 亞太地區產品與服務的詳細資訊,請前往 www.sony-asia.com

關於 Sony Corporation 

Sony Corporation 是擁有強大技術基礎的創意娛樂公司,從遊戲和網路服務,到音樂、電影、電子產品、半導體和金融服務,Sony 的使命是透過創意和科技的力量,將熱情散播到全世界。更多內容請造訪 http://www.sony.net/

媒體相關洽詢,請聯絡:

Kavya Rai 
Sony Electronics 的 BlueCurrent
亞太地區及新加坡
電話:+65 6671 4707
電子郵件:SNG.Sony@bluecurrentgroup.com 

Melanie Shum
Sony Electronics Asia Pacific
電話:+65 6544 7428     
電子郵件:Melanie.Shum@sony.com