Alpha Universe 詳細故事
Sony Electronics 宣布推出 ECM-W2BT 無線麥克風及 ECM-LV1 輕巧型立體聲領夾式麥克風
(由左到右) ECM-W2BT、配備麥克風與接收器支架的 ECM-W2BT、ECM-LV1

(由左到右) ECM-W2BT、配備麥克風與接收器支架的 ECM-W2BT、ECM-LV1

3 月 9 日亞太地區訊-今天 Sony 宣布推出兩款新型麥克風,分別為可與 MI 智慧型配件熱靴相容的 ECM-W2BT 無線麥克風和 ECM-LV1 輕巧型立體聲領夾式麥克風。ECM-W2BT 無線麥克風能完成較低雜音、連線穩定的無線高音質音訊錄製工作,與 ECM-LV1 立體聲領夾式麥克風及相容數位音訊的 Sony 相機搭配使用時,效果更是出色。這項組合能滿足今日 vlogger、YouTuber 和影片創作者的需求,在各式各樣的環境中捕捉清晰穩定的音訊,包括街頭表演、產品評測、美食評論、旅遊 vlog 等等,堪稱完美的解決方案。

ECM-W2BT 無線麥克風能將接收器連接至數位音訊介面與 MI 智慧型配件熱靴相容的相機,進而締造低雜音數位音效錄製效果。來自接收器的數位音訊訊號輸出能直接於相機機身錄製,無須外接音源線。此外,ECM-W2BT 亦針對高音質徹底重新設計,採用進階全指向性麥克風受音頭,可從任何方向捕捉清晰的音效錄製。ECM-W2BT 也讓麥克風和接收器的無線連線更為穩定,藉此賦予音訊錄製彈性,就算二者之間有障礙物或置身有其他無線活動的擁擠環境中,錄製功能依舊不受限。在能見度良好的位置,連線範圍可達 200 公尺,大幅提升音訊錄製工作的彈性。最新採用的 Qualcomm® aptX™ 低延遲轉碼器更兼具了高音質音訊錄製及低延遲效能。

ECM-W2BT、A7C 和 SEL1635GM

ECM-W2BT、A7C 和 SEL1635GM

有了聲音錄製功能後,ECM-W2BT 無線麥克風也能帶來極致的創作自由。配備三組收音模式:麥克風模式、混合模式和新的 RCVR 模式,能讓使用者依偏好錄製音效和環境聲。麥克風模式只會錄製麥克風傳輸器收到的音訊,因此只會捕捉主體的聲音。RCVR 模式只會錄製接收器內部麥克風收到的聲音,方便使用者錄製自己的音訊。混合模式會接收傳輸器和接收器的音訊,需要同時錄製主體和使用者自身的音訊時最好用。ECM-W2BT 麥克風支援立體聲音訊輸入,只要用外接 3.5 mm 立體聲迷你插孔即可錄製立體聲音效,因此可與支援立體聲的領夾式麥克風搭配使用,例如 ECM-LV1 輕巧型立體聲領夾式麥克風。這種低調的麥克風能輕易配戴在錄製主體的衣著上,錄製更為逼真寫實的聲音。由於 ECM-W2BT 的接收器搭載 3.5 mm 音訊輸出,因此也可與未配備 MI 智慧型配件熱靴的相機型號搭配使用。

針對較具挑戰性的錄製環境,ECM-W2BT 無線麥克風搭載衰減器功能。使用者可根據聲音來源的音量從三個衰減程度中擇一使用,方便以較低音量錄製超大聲音效,或增強較細微的聲音以錄製更大聲的音訊。ECM-W2BT 也配備能降低風聲干擾的防風罩,於戶外錄製時特別好用。如果需要長時間作業,相機 MI 智慧型配件熱靴電源供應的電池輔助功能可讓使用者操作接收器長達 9 小時。為了方便參考,ECM-W2BT 還配備 LINK (連線訊號) 燈號,能讓使用者隨時得知麥克風和接收器之間的連線狀態,POWER (電源) 燈號則能方便使用者輕鬆確認剩餘電量。另隨附 MI 智慧型配件熱靴接收器底座的接頭保護架外蓋,方便將接收器和麥克風組合成一個裝置攜帶。這項配件也能充當麥克風支架,方便於訪談或其他靜態活動中固定麥克風的位置。 

ECM-W2BT 與 ECM-LV1

ECM-W2BT 與 ECM-LV1

ECM-LV1 輕巧型立體聲領夾式麥克風以輕巧外觀設計結合高音質收音功能,不僅攜帶便利,更方便拍攝使用。ECM-LV1 隨附能抑制風聲雜音的防風罩,還配備 360 度旋轉夾能水平別在領帶上,或垂直別在口袋等處,並將麥克風以相同角度固定。這款麥克風由麥克風接頭供電。

價格與供應狀況

ECM-W2BT 無線麥克風及 ECM-LV1 輕巧型立體聲領夾式麥克風將自 2021 年 4 月起於亞太地區特定國家或地區上市。

如需取得產品詳細資訊,請造訪:

•ECM-W2BT 無線麥克風:https://www.sony.com.tw/zh/electronics/interchangeable-lens-cameras-microphones/ecm-w2bt 。

•ECM-LV1 輕巧型立體聲領夾式麥克風:https://www.sony.com.tw/zh/electronics/interchangeable-lens-cameras-microphones/ecm-lv1

關於 Sony Electronics Asia Pacific Pte. Ltd.

位於新加坡的 Sony Electronics Asia Pacific Pte. Ltd. 是 Sony Corporation 的子公司,也是地區性管理與行銷的總部,除了為 Sony 消費者提供服務之外,也負責廣播行銷及專業產品,服務地區包括亞洲、中東和非洲。如需有關 Sony 亞太地區產品與服務的詳細資訊,請前往 www.sony-asia.com

關於 Sony Corporation

Sony Corporation 是擁有強大技術基礎的創意娛樂公司,從遊戲和網路服務,到音樂、電影、電子產品、感光元件和金融服務,Sony 的使命是透過創意和科技的力量,將熱情散播到全世界。更多內容請造訪 http://www.sony.net/。 

媒體相關洽詢,請聯絡:

Kavya Rai

Sony Electronics 的 BlueCurrent

亞太地區及新加坡

電話:+65 6671 4707

Melanie Shum

Sony Electronics Asia Pacific

電話:+65 6544 7428

電子郵件:Melanie.Shum@sony.com