Alpha Universe 詳細故事
剛推出的冒險短片《Moonwalk》全程使用新的 Sony Alpha 7S III 拍攝

在前往猶他州的摩押測試全新 Alpha 7S III 後,Sony Artisan Renan Ozturk 分享了他的使用心得。當他談到如何在完全黑暗的情況下,使用這款相機記錄登山和高空走繩振奮人心的絕美畫面時,他表示:「這台相機彷彿使我擁有夜視的能力。」Renan Ozturk 與 Sony Artisan Taylor Rees 全程使用 Alpha 7S III 所拍攝的影片,現在已經可以觀賞。觀看下方的影片,深入瞭解他們如何使用 Sony 的全新低光源拍攝功能,實現這項拍攝計畫。

冒險電影工作者 Renan Ozturk 與 Taylor Rees 推出《Moonwalk》,這是一部全程使用新的 Alpha 7S III 所拍攝的短片。

Renan Ozturk 表示:「這項拍攝計畫是對登山和走繩運動的藝術形式致敬。我們之前曾在這座山谷多次拍攝不同的高空走繩路線,但我們從未在完全黑暗的情境下拍攝。為了完整呈現心目中的影像,除了要捕捉我們的極限運動家友人 Andy Lewis (@sketchyandylewis;) 在一輪明月前行走繩索的畫面外,還必須納入遼闊的景色,而這就是 Alpha 7S III 的動態範圍和低光源拍攝功能派上用場的地方。這款相機讓我們彷彿擁有夜視的能力。」

Renan Ozturk、Taylor Rees 和團隊使用 Sony 全新相機拍攝如此富挑戰的影片,可說是在技術和創意上真正突破極限。

「這項藝術形式在過去 10 年間快速發展,在許多不可思議的地點都曾出現,一切取決於創作者的想像力把繩索帶到何方,以及如何實際將繩索架設起來。我們很幸運可以使用擁有最先進技術的 Alpha 7S III。團隊事先進行許多準備和規劃,只為了完成理想畫面 。」

「月亮升起時,我們團隊在沒有任何防手震輔助的情況下,手持攝影機橫跨沙漠奔走拍攝。這種情況通常會加劇相機的震動程度,但是這款相機幾乎沒有果凍效應的現象,這真的非常厲害。而且我們也不太可能帶上更大台的相機穿越如此嚴苛的地形。」

本文原發佈於 alphauniverse.com

使用的設備
Alpha 7S III

Alpha 7S III

ILCE-7SM3