Alpha Universe 詳細故事
電影導演 Curt Morgan 如何使用全新 Alpha 7S III 突破創意極限

Curt Morgan 執導的影片《The Way Forward》使用全新 Alpha 7S III 拍攝,他想藉此頌揚電影工作者在面對自身恐懼時,所激發出的創意和熱情。我們邀請 Curt Morgan 分享這部短片背後的故事,以及他如何使用相同的技術,持續突破創意極限。

Curt Morgan 表示:「我們在幾個月間經歷了相當嚴峻的挑戰,而我想透過這支短片傳達對於創新思維的推崇和敬佩。我認為有創意的問題解決之道相對重要,而我們想在作品中強調創造力之於影像創作者的重要性。這支短片名為《The Way Forward》,因為我們必須積極地向前邁進,這是我們唯一的選擇。」

對許多攝影師和電影工作者而言,創造力和呼吸一樣自然。無論創作者面臨什麼樣的挑戰和恐懼,Curt Morgan 認為唯有持續突破創意極限,才能夠滿足創作者講述故事的欲望,以及觀眾觀看作品的渴望。

Curt Morgan 表示:「我認為電影製作當中有很大一部份在於克服恐懼。創作者必須勇敢面對,如果創作者不願意冒險嘗試新的事物,那麼他就只能一直製作相同的舊作品,也可能永遠無法對自己的作品真正感到滿意。在製作電影時,評估並接受失敗的風險是非常重要的。一旦坦然接受自己偶爾會失敗,這項恐懼便會逐漸消失,深埋在內心的創造力才能有所發揮。我在製作這部影片時,雖然設計了故事情節和拍攝主題,卻不確定這款相機能否成功拍攝出理想的成果。我只能相信我的設備,同時承擔一些風險。」  

電影工作者 Curt Morgan 使用各種工具創作的經驗相當豐富。通常在製作這類型影片時,他會使用較大台的電影攝影機,但這次為了挑戰創意的極限,他全程使用較小巧的 Alpha 7S III 拍攝。

」他表示:「我在腦海中規劃這部影片的拍攝作業時,想像許多重要場景都會在低光源,或在近乎黑暗的環境下拍攝。不知道目前技術是否能展現我理想中的畫面。當我終於拿到相機時,我在漆黑的夜晚帶相機上街測試。我一打開相機便看到一匹土狼站在我面前,我用肉眼根本沒看見牠。再者,影像相當清晰,呈現的色彩也幾乎像在白天一樣。這使我非常興奮,我必須知道這台相機在其拍攝主場的性能如何,所以我跑到沙漠中在夜空下測試。我決定先試試看手持並設定 1 秒曝光時間拍攝銀河,結果成功了,這真的令人難以置信,因為通常需要設定 15 到 20 秒曝光時間,並且輔以三腳架才能拍到銀河。就在那一刻,我意識到這台相機可以讓我們達成任何想要的畫面。我再也不必擔心技術問題,因為我們擁有一台在低光源拍攝時,比任何大型電影攝影機都更強大的相機,而且這台相機輕巧又靈活,幾乎可以用於任何我們想得出的場景中。」

全新 Alpha 7S III 令人驚豔的功能,並非 Curt Morgan 對於使用 Sony 系統感到興奮的唯一原因。

「對我而言,使用 Sony 相機並不僅僅是技術考量,更像是遇見一群家人。能夠成為 Sony 文化和社群的一份子,深入認識團隊並看見每位幕後工作人員的熱忱,都給予我更多說故事的動力。這部影片是關於與美好的人們共事,同時分享使用開創性技術的經驗。對我而言,這就是我前進的方向:The Way Forward。」

電影導演 Curt Morgan 如何使用全新 α7S III 突破創意極限

電影導演 Curt Morgan 如何使用全新 α7S III 突破創意極限

電影導演 Curt Morgan 如何使用全新 α7S III 突破創意極限

電影導演 Curt Morgan 如何使用全新 α7S III 突破創意極限

本文原發佈於 alphauniverse.com

Curt Morgan 的拍攝設備
α7S III

Alpha 7S III 

ILCE-7SM3