Ali Alriffai
Alpha Universe

Ali Alriffai

巴林

從敏感、大膽的主題,到輕鬆熟悉的題材,我在透過鏡頭捕捉影像時,總會反覆思索如何呈現主體的細微之處。

Ali Alriffai 來自巴林王國,是一位獲獎肯定的知名商業與報章雜誌攝影師,每每拿起相機都能證明自身實力。他對攝影的熱情始於 1996 年,當時他仍在石油化工公司任職,廣告公司於 2004 年開始注意到他的作品,而他的攝影師生涯就此展開。當時他辭去正職後,勇敢跨出第一步並接受挑戰,創作動人且具當代風格的肖像,以及吸睛且具戲劇性的合成影像。他最為人所知的是他在技術層面上的專業見解,以及解決攝影難題的卓越能力。從敏感、大膽的主題,到輕鬆熟悉的題材,他在透過鏡頭捕捉影像時,總會反覆思索如何呈現主體的細微之處。職業生涯至今,他已經完成了超過 600 項委託工作,累積的作品不只具備廣度而且大獲好評。他為各類客戶拍攝的影像,範圍涵蓋電子通訊與金融產業巨頭、全國性廣告、運動、時尚、藝術和報章雜誌。攝影之餘,他也舉辦地方和地區性的工作坊。他也花長時間旅行,並將整個世界當作自己的工作室。

Ali 的配備

ILCE-9

α9 

ILCE-9

ILCE-7RM3

α7R III 

ILCE-7RM3

ILCE-7RM2

α7R II 

ILCE-7RM2

SEL2470GM

FE 24-70 mm F2.8 GM

SEL2470GM

SEL85F14GM

FE 85 mm F1.4 GM

SEL85F14GM

SEL70200GM

FE 70-200 mm F2.8 GM OSS

SEL70200GM