Dow Wasiksiri

Dow Wasiksiri

泰國

攝影的迷人之處在於你可以透過沉默訴說,而光線為其帶來了生命力。

Dow Wasiksiri 名列泰國最成功且最受讚譽的名攝影師,他的作品曾在許多知名國際博物館與藝廊展出,如倫敦薩奇藝廊 (Saatchi Gallery)、多倫多皇家安大略博物館 (Royal Ontario Museum)、芝加哥菲爾德自然史博物館 (The Field Museum)、巴黎布朗利碼頭博物館 (Musée du quai Branly)、新加坡藝術博物館 (Singapore Art Museum)、首爾藝術殿堂韓伽藍美術館 (Hangaram Art Museum)、釜山古隱攝影美術館 (GoEun Museum of Photography)、曼谷國家美術館 (The National Gallery)、曼谷影像技術博物館 (Museum of Imaging Technology) 與曼谷藝術文化中心 (Bangkok Art and Culture Center)。

Wasiksiri 是泰國外交官之子,從小旅居澳洲、紐西蘭與美國等西方國家。多元文化經驗深刻影響 Wasiksiri,讓他學會同時以當局者與局外人的雙重視角觀察泰國與泰國人。自 1983 年開始於泰國執業,Wasiksiri 先是為知名時尚雜誌拍攝相片,逐漸展露頭角,發展出成功的攝影事業。他也在同年開設了自己的工作室 Persona,從那時起便發展商業與藝術攝影。Wasiksiri 是泰國攝影界探索自身內在心理的先驅,並將構想轉化體現於相片中。他也投注許多心力記錄泰國社會百態,為泰國留下許多珍貴影像。Wasiksiri 攝影風格獨樹一格,至今已多次獲獎。 

Wasiksiri 的設備

ILCE-7RM3

a7R III

ILCE-7RM3

SEL2470GM

FE 24-70 mm F2.8 GM

SEL2470GM

SEL1635GM

FE 16-35mm F2.8 GM

SEL1635GM