Kriengkrai Waiyakij

Kriengkrai Waiyakij

泰國

相機已經成為我生活中的一部分,而且重要性不亞於生命中的其他事物。

Kriengkrai 在泰國拉差汶里府長大,他全心熱愛繪畫。高中畢業後,他前往曼谷學習藝術,在大學二年級時,他將自己從 12 歲到 20 歲之間創作的作品集合起來,舉辦「12 Arts 20」個展,時任泰國首相克里巴莫在個展的開幕式上對他讚譽有加。在學習藝術的同時,他也獲得專門頒發給展現藝術長才、創意與學術成就者的 HRH Prince Narisara Nuvadtivongs Foundation 獎學金。

Kriengkrai 的自由攝影生涯長達 30 多年,他的作品在泰國與海外皆曾獲得展出,包含在曼谷藝術文化中心舉辦「Under the Moon Light」展覽、參加中國「第 6 屆中國攝影藝術節」與「第 2 屆都勻國際攝影博覽會」,以及曼谷泰國國立法政大學的「SEE SEA:Southeast Asian Spirit」。他的相片也在泰緬建交 65 周年紀念,以及紀念泰國與斯里蘭卡歷史淵源的慶祝活動「Ton Tharn Siam – Lankawongs 260 years」上展出。

Kriengkrai 的裝備

ILCE-7RM3

α7R III

ILCE-7RM3

DSC-RX0

RX0

DSC-RX0

SEL100400GM

FE 100-400 mm GM

SEL100400GM

SEL2470GM

FE 24-70 mm F2.8 GM

SEL2470GM

SEL1224G

FE 12-24mm F4 G

SEL1224G