Marlon Du Toit
Alpha Universe

Marlon Du Toit

南非

我熱愛我的工作,對於將工作內容呈現給世人的方式充滿熱情,同時我對探索大自然也懷抱著永無止境的渴望。

我從事旅遊業已經超過十年了。我花了 7 年的時間替全非洲最棒的狩獵旅社公司 Singita Game Reserves 工作。我曾經在獲獎的電視節目當過來賓,像是 The Tonight Show with Jimmy Fallon、The Today Show 及 The Martha Stewart Show。我的攝影作品與旅遊經歷曾經刊登在幾本國際雜誌上,包括國家地理雜誌。

我也很榮幸能成為 Sony Alpha Ambassador,以及 Panerai 之友。

除了擔任 Wild Eye 的總監之外,我還是探險與旅遊嚮導。我負責管理優秀的導遊團隊,以及協助處理狩獵事務和開發世界上許多絕佳景點的旅遊行程。透過帶領不同性質的狩獵團,我得以利用與眾不同的方式讓賓客徜徉在大自然的懷抱裡。雖然攝影是重點,但絕對不是必要條件。攝影是賓客捕捉自然之美最有效的方法,能將我們旅遊途中的點點滴滴記錄下來。

感謝我父親在我小時候培養我對大自然與攝影的興趣,長大後我也能保有同樣的熱誠,渴望與野生動物親近。我實現了兒時的夢想進入專業導遊產業,擔任生活在小木屋的巡邏員長達九年,偶爾也會充當旅遊攝影師。這段經歷使我能以最高規格接待有影響力的賓客。

透過在社群媒體上關注我的廣大用戶,我得以和世界各地的人分享我的旅遊經歷。我遊遍非洲 8 個不同的國家,以及像是巴西與印度等國際知名景點,包括喜馬拉雅山。未來的幾個月,我還會到哥斯大黎加步行造訪巴塔哥尼亞美洲獅。我的用意絕對不是為了博取名聲,而是要喚起大眾對僅存天然資源的重視,正視牠們面臨的困境。透過我對野生動物的愛與瞭解以及攝影技巧,我不只能將影像或稍縱即逝的片刻傳達給觀看者,還能賦予畫面生命,述說優美的故事。希望我的努力能發揮影響力,觸及跟隨我的腳步的人。

Marlon 的拍攝設備
ILCE-9M2
Alpha 9 II

ILCE-9M2

ILCE-7RM4
Alpha 7R IV

ILCE-7RM4

SEL400F28GM
FE 400 mm F2.8 GM OSS

SEL400F28GM

SEL70200GM
FE 70-200 mm F2.8 GM OSS

SEL70200GM

SEL14TC
1.4x 增距鏡頭

SEL14TC

VGC4EM
垂直握把

VG-C4EM