Richard De Gouviea
Alpha Universe

Richard De Gouviea

南非

Richard 一直深受野生動物與自然環境的吸引,因此順從志向進入公司就業,擔任環境專業人員。然而這卻無法滿足他的渴望,他遂離開公司到大自然探險,因而成為一名導遊。導遊的工作與他對攝影的愛好一拍即合,於是他在南非克魯格爾國家公園的世界首要狩獵景點薩比沙禁獵區住了 7 年。

他在 2014 年結束小木屋中的生活,在非洲擔任私人導遊,帶領遊客探索非洲大陸上最驚人的荒野:從烏干達與盧安達的叢林,到馬達加斯加的島嶼,再到南非與東非的大草原。他擅長野生動物攝影教學,並喜歡指導同好藉由對設備與環境的深入瞭解,拍攝出優美的影像。

他喜歡與世界分享他拍攝的野生動物與自然景觀,尤其喜歡展示動物在自然環境中活動的畫面。他熱愛透過攝影宣揚維護自然生態的理念已聲名遠播。他希望能用大自然的美感動世人,讓大家知道這些動物與棲息地面臨的困境。

Richard 的設備
ILCE-9
Alpha 9

ILCE-9

SEL400F28GM
FE 400 mm F2.8 GM OSS

SEL400F28GM

SEL100400GM
FE 100-400 mm GM

SEL100400GM

SEL1635GM

FE 16-35 mm F2.8 GM

SEL1635GM