Tavepoong Pratoomwong

Tavepoong Pratoomwong

泰國

對我來說,最棒的相機能夠激發出最燦爛的創意火花。我認為 α7 系列具備的眾多功能可以協助我發揮創意。

Tavepoong Pratoomwong 在泰國曼谷從事街頭攝影,曾多次獲獎肯定。他的作品曾在亞洲、北美洲與歐洲展出。Tavepoong Pratoomwong 起初在大學時代開始攝影,畢業後則與朋友一起追逐高中時期的夢想,也就是從事紀實攝影,並矢志將成果刊登於泰國《國家地理雜誌》(National Geographic)。後來,他自己開了一家公司,不得不花許多時間照料公司業務,這段時期他越來越少攝影,但仍對攝影器材保有興趣。當時,他幾乎完全停止攝影,也以為自己再也不會拿起相機,直到 2013 年年底,妻子送他結婚週年禮物,讓他又驚又喜──妻子請他到印度瓦拉那西 (Varanasi) 旅遊。這趟旅程是他人生中的轉捩點,從此他又重拾攝影志業。返回泰國後,他又開始參加 Street Photo Thailand 的活動,2014 年幾乎「不眠不休每次到場」。從那時開始,他天天攝影,苦心造詣的結果,不僅拍攝出許多作品,也因此獲得眾多國際街頭攝影獎項。

Tavepoong 的裝備

ILCE-7RM3

α7R III

ILCE-7RM3

DSC-RX100M

RX100M5

DSC-RX100M5

SEL85F14GM

FE 85 mm F1.4 GM

SEL85F14GM

SEL35F28Z

Sonnar T* FE 35 mm F2.8 ZA

SEL35F28Z